Новое оборудование для Верхне-Туломской ГЭС ПАО «ТГК-1» прошло функциональные испытания

Новое оборудование для Верхне-Туломской ГЭС ПАО «ТГК-1» прошло функциональные испытания

3 октября 2019 года в Чехии на заводе ČKD Blansko Holding, дочерней компании АО «ТЯЖМАШ», прошли функциональные испытания рабочего колеса для гидроагрегата №1 Верхне-Туломской ГЭС. В испытаниях приняли участие представители ПАО «ТГК-1» и генерального подрядчика ООО «ТЭР». Цель испытаний — подтверждение основных функциональных характеристик нового рабочего колеса.

Оборудование гидроагрегата будет полностью заменено в ходе проекта комплексной поэтапной модернизации гидроэлектростанции.

«Проектом модернизации предусмотрено увеличение мощности каждого гидроагрегата на 8 МВт с сохранением типа рабочего колеса. Сегодня продолжаются работы по монтажу нового оборудования и систем управления гидроагрегата №4. По окончании работ будет начата модернизация гидроагрегата №1», — отметил начальник департамента реализации проектов капительного строительства ПАО «ТГК-1» Владимир Цветков.

Главными задачами проекта являются замена устаревшего оборудования и повышение эксплуатационной надежности с учетом требований к режимам работы гидроэлектростанции.

Справка

Верхне-Туломская ГЭС входит в состав Каскада Туломских и Серебрянских ГЭС ПАО «ТГК-1». Станция является крупнейшей ГЭС Северо-Запада России. На Верхне-Туломской ГЭС установлено четыре гидроагрегата мощностью 268 МВт. Машинный зал ГЭС расположен под землей на глубине 50 метров.

ПАО «ТГК-1» — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. Компания объединяет электростанции в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.

ООО «ТЭР» ­– одна из крупнейших многопрофильных Компаний на рынке электроэнергетического комплекса Российской Федерации, оказывающая комплексные услуги по капитальному строительству (новое строительство, техническое перевооружение и реконструкция), техническому обслуживанию и ремонтам объектов промышленности и энергетики.

ČKD Blansko Holding a.s., дочерняя компания АО «ТЯЖМАШ», является традиционным производителем и поставщиком гидротурбин и гидротехнического оборудования для электростанций. Гидротурбинное производство было основано в 1904 году.

http://www.tgc1.ru


18:58
99
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter