ООО «Газпром теплоэнерго МО» подвело итоги готовности к отопительному сезону в Московской области

ООО «Газпром теплоэнерго МО» подвело итоги готовности к отопительному сезону в Московской области

ООО «Газпром теплоэнерго МО» подвело итоги готовности к новому отопительному сезону в Московской области. На сегодняшний день компания в полном объеме завершила комплекс технологических мероприятий, связанных с подготовкой к прохождению осенне-зимнего периода. В частности, проведены гидравлические испытания тепловых сетей, в ходе которых выявлено и устранено 156 дефектов. Произведен капитальный ремонт тепловых сетей, заменено 9912 метров трубопроводов в однотрубном исчислении.

Специалисты компании выполнили большой объем работ, направленных на обеспечение надежного и бесперебойного функционирования котельного и генерирующего оборудования. Отремонтированы 10 котлов, 465 метров трубопроводов котельных, 7 теплообменников.

Проведено техническое освидетельствование строительных конструкций 354 зданий котельных, 103 зданий центральных тепловых пунктов.

Теплоэнергетическая компания, со своей стороны, осуществила весь комплекс мероприятий по подготовке к отопительному периоду. Однако в настоящее время на его успешное прохождение могут негативно повлиять 2 фактора: низкая платежная дисциплина потребителей и невыполнение ими технических требований для подключения к системе теплоснабжения. Более 33% зданий и сооружений, находящихся в зоне теплоснабжения ООО «Газпром теплоэнерго МО», не готовы к зиме.

Всего в 2022 году к отопительному сезону в районах присутствия ООО «Газпром теплоэнерго МО» должно быть подготовлено 10 588 потребителей тепловой энергии. По состоянию на 20 сентября для проверки готовности предъявлено всего 9 159 объектов потребителей, что составляет 86% от общего количества. При этом 1 046 жилым и социально-значимым объектам (более 14%) специалисты «Газпром теплоэнерго МО» выдали акты проверки на прочность и плотность систем теплопотребления зданий с замечаниями. Все выявленные технические несоответствия требованиям готовности к зиме требуют оперативного устранения.

Как отметили в ООО «Газпром теплоэнерго МО», нарушение потребителями сроков подготовки внутренней системы теплопотребления создает проблемы для надежного и качественного прохождения ими отопительного периода.

Справка:

АО «Газпром теплоэнерго» – крупный российский теплоэнергетический холдинг. Компания объединяет 21 региональное теплоснабжающее предприятие, которые обеспечивают работу 1 146 объектов теплоэнергетики общей установленной тепловой мощностью более 10 тыс. Гкал/ч.

ООО «Газпром теплоэнерго Московская область» (дочернее общество АО «Газпром теплоэнерго») в настоящее время в регионе реализует 9 концессионных соглашений. Филиалы Общества обеспечивают теплоснабжение потребителей в городских округах Серпухов, Пушкинский, Воскресенск, Клин, Сергиево-Посадский и Солнечногорск.

http://www.gpte.ru

317
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.