Тепловое хозяйство АО «Татэнерго» готово к отопительному сезону

Тепловое хозяйство АО «Татэнерго» готово к отопительному сезону

Перед началом отопительного сезона генеральный директор АО «Татэнерго» Раузил Хазиев проконтролировал завершение работ в городах присутствия компании.

Так, 14 сентября Раузил Хазиев в сопровождении директора филиала АО «Татэнерго» Набережночелнинские тепловые сети Айрата Зайнуллина осмотрел ход реконструкции тепловода №321, эксплуатируемого с 1979 года. Это последний проект, реализуемый в рамках программы капитального строительства 2022 года. Общая протяженность трассы составляет 2,1 км. Генеральный директор дал поручение завершить строительство сетей до 20 сентября. Раузил Хазиев проинспектировал пуско-наладочные работы по запуску тепла. Напомним, в Челнах 14 сентября стартовала подача отопления на социальные объекты. На 15 сентября тепло получили 97% детских садов. Также получили разрешение на запуск тепла 29 школ, 19 медучреждений и 7 соцобъектов автограда (спортивные, культурные и соцзащиты).

15 сентября Раузил Хазиев принял участие в совещании у мэра Казани Ильсура Метшина по готовности городского хозяйства к отопительному сезону. Незадолго до этого вместе с мэром глава компании побывал в районной котельной «Азино», где возводится третий по счету водогрейный котел. Напомним, что районная котельная «Азино» введена в эксплуатацию в 1987 году с завершением строительства водогрейного котла №1. В связи с дальнейшим ростом тепловых нагрузок в 1994 году установлен второй котел. Ввод нового водогрейного котла позволит обеспечить тепловой энергией вводимые жилые и социальные объекты.

Раузил Хазиев отметил, что объект будет запущен в эксплуатацию в октябре. «Новый котел – это дополнительно 1 млн квадратных метров жилья, обеспеченного теплом», — подчеркнул генеральный директор АО «Татэнерго».

Что касается в целом подготовки теплового хозяйства АО «Татэнерго» в Казани, то вся опрессовка объектов теплоснабжения была завершена в столице республики 14 сентября. На случаи порывов эксплуатируемых сетей энергетики создали запасы материалов, всегда наготове необходимая техника. К сожалению, эти меры оказываются единственным ответом на накопленный недоремонт тепловых сетей, изношенность которых составляет больше половины.

http://www.tatgencom.ru

188
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.