Отгружено оборудование из состава ПТК КРУГ-2000 для ЭГСР турбины Уфимской ТЭЦ-4

Отгружено оборудование из состава ПТК КРУГ-2000 для ЭГСР турбины Уфимской ТЭЦ-4

Современные требования к теплотехническому оборудованию и уровень автоматизации стимулируют предприятия генерации комплектовать электрогидравлическими системами регулирования (ЭГСР) как вновь изготавливаемые турбины, так и турбины, находящиеся в эксплуатации.

Для Уфимской ТЭЦ-4 разработана и отгружена в адрес предприятия автоматизированная электрогидравлическая система регулирования (ЭГСР) паровой турбины Р-50-130/13 ЛМЗ ст.№9 для повышения уровня автоматизации электростанции с учетом современных требований к технологическому оборудованию ТЭЦ.

Уфимская ТЭЦ-4 входит в состав ООО «Башкирская генерирующая компания» (ПАО «Интер РАО»). Расположена в северном промышленном районе города Уфы, снабжает энергией промышленную площадку ОАО «Уфанефтехим». Установленная электрическая мощность – 270 МВт, тепловая – 792 Гкал/ч. Основное топливо – природный газ, резервное – мазут, попутный газ с соседних предприятий нефтехимического комплекса.

Основной особенностью системы, выводящей ее на более высокий качественный уровень, является реализация комплексного решения по автоматизации турбоагрегата (включая ЭГСР) на единых программных и аппаратных средствах. Это позволяет оперативному и обслуживающему персоналу видеть целостную картину технологического процесса и осуществлять управление и настройку из одной системы, с одного АРМ.

Такой подход исключает влияние человеческого фактора и минимизирует вероятность возникновения аварийных и нештатных ситуаций.

Управление сервомотором СМВД турбины осуществляется посредством микропроцессорного позиционера DevLink-А10.АIO-3UI/3UI производства НПФ «КРУГ» (на фото).

Данное типовое решение является совместной разработкой ООО НПФ «КРУГ» и ТОО «Карагандинский турбомеханический завод (КТМЗ)», которая осуществлялась под эгидой ООО «Башкирская генерирующая компания» (ПАО «Интер РАО»).

Первым внедрением данного технического решения является ЭГСР паровой турбины ПТ-65/75-130 ст. №5 Уфимской ТЭЦ-2. Подсистема ЭГСР была интегрирована в существующую АСУ ТП турбины, которая функционирует на базе программно-технического комплекса КРУГ-2000® (ПТК КРУГ-2000).

Компания «КРУГ» успешно сотрудничает с Башкирской Генерирующей Компанией более 15 лет. За это время в промышленную эксплуатацию было введено более сотни информационно-измерительных и автоматизированных систем управления технологическими процессами.

Подробнее – Автоматизированная электрогидравлическая система регулирования паровой турбины ТЭЦ.

Компания / объект:
1.38K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.