​Яйвинская ГРЭС приступила к ремонту тепловых сетей в поселке Яйва

​Яйвинская ГРЭС приступила к ремонту тепловых сетей в поселке Яйва

После полного перехода систем теплоснабжения на летний режим работы, Яйвинская ГРЭС начала готовить тепловую инфраструктуру к новому отопительному сезону.

В ходе подготовки к осенне-зимнему периоду будут выполнены ремонтные работы на трубопроводах теплосети и их проверка на механическую плотность и прочность.

Открыли ремонтный сезон гидравлические испытания тепловых сетей в поселке Яйва, которые станция эксплуатирует на правах аренды или собственности. Испытания повышенным давлением направлены на выявление слабых участков, которые сложились в процессе отопительного периода и которые могут подвести при дальнейшей эксплуатации.

Дополнительный объем работ, который определяется в процессе гидравлических испытаний, энергетики выполнят в летний период вместе с плановыми ремонтами на теплосетях. В этом году специалисты заменят трубы на пяти участках теплосети подземной прокладки общей протяженностью 860 метров в двухтрубном исчислении, вместе с железобетонными лотками и опорами. При этом, как и в прежние годы, устаревшая изоляция труб и компенсаторов из стекловаты будет заменена на более эффективную – полипропиленовую скорлупу. Обновлению подлежит также запорная арматура: клиновые задвижки и вентили заменят на более надежные шаровые краны. Все это уменьшит тепловые потери при транспортировке теплоносителя в системах отопления и горячего водоснабжения.

Помимо испытаний сетей в поселке, будут проводиться испытания тепловых сетей и теплофикационных установок на территории электростанции для своевременного устранения всех дефектов. Также в обязательном порядке предусмотрены объемы по ремонту подогревателей сетевой воды и арматуры схемы теплоснабжения.

Ремонтные работы планируется закончить до конца августа, что обеспечит безаварийную работу оборудования и повысит надежность теплоснабжения поселка в период отопительного сезона 2022-2023 г.

Компания / объект:
1.89K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.