Т Плюс начала подготовку к отопительному сезону 2022-2023 годов

Т Плюс начала подготовку к отопительному сезону 2022-2023 годов

ПАО «Т Плюс» подписало первое для компании соглашение о софинансировании между Фондом национального благосостояния (ФНБ), «Т Плюс» и правительством Нижегородской области. При содействии ФНБ Нижегородский филиал «Т Плюс» в 2022-2023 годах направит 590 млн рублей дополнительного финансирования на реконструкцию магистральных тепловых сетей, об этом на межрегиональной пресс-конференции 20 мая сообщил генеральный директор компании Андрей Вагнер.

В рамках проекта «Т Плюс» заменит более 8 км тепловых магистралей, в том числе 6,3 км в Дзержинске и 1,7 км в Кстове. Для перекладки выбраны участки трубопроводов с высоким уровнем износа и повреждаемости, а также с недостаточной пропускной способностью для подключения объектов перспективного строительства с учетом планов развития территорий.

Как сообщил в региональной части пресс-конференции директор Нижегородского филиала «Т Плюс» Александр Фролов, общий объем ремонтной и инвестиционной программы филиала в 2022 году (без учета совместного проекта с ФНБ) составит более 2,5 млрд рублей без НДС, на 200 млн рублей больше, чем в 2021 году.

Объемы замены трубопроводов тепловых сетей составят по филиалу 11,2 км (7,7 км в Дзержинске и 3,5 км в Кстове и Кстовском муниципальном округе). На всех станциях будут реализованы важные для обеспечения надежной и эффективной работы энергообъектов проекты модернизации и технического перевооружения. В число наиболее масштабных проектов входят реконструкция водоподготовительных установок и замена магистральных сетевых трубопроводов Дзержинской ТЭЦ, техническое перевооружение регенеративного воздухоподогревателя РВП-6А Новогорьковской ТЭЦ, а также установки приготовления сырой воды для подпитки тепловой сети Сормовской ТЭЦ и другие.

«Полномасштабная подготовка станций и тепловых сетей в ходе ремонтной кампании позволят обеспечить стабильное прохождение осенне-зимнего периода 2022-2023 гг. и высокое качество предоставляемых потребителям услуг теплоснабжения и горячего водоснабжения», – отметил Александр Фролов.

Проблемным вопросом для компании остаются долги за тепловую энергию. Их суммарный объем по всем регионам работы «Т Плюс» достиг 56 млрд рублей. Общий объем дебиторской задолженности потребителей по Нижегородскому филиалу превышает 1,7 млрд рублей.

https://www.tplusgroup.ru

98
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.