Северо-Западная ТЭЦ нарастит отпуск тепловой энергии для потребителей Приморского района Санкт-Петербурга

Северо-Западная ТЭЦ нарастит отпуск тепловой энергии для потребителей Приморского района Санкт-Петербурга

Вопросы взаимодействия филиала «Северо-Западная ТЭЦ им. А.Г. Бориса» АО «Интер РАО-Электрогенерация» с ГУП «ТЭК СПб» обсуждались на заседании Технического совета топливно-энергетического комитета. В рамках соглашения с АО «Интер РАО-Электрогенерация», заключенного в июне 2020 года, ТЭК год за годом увеличивает покупку тепловой энергии от Северо-Западной ТЭЦ для нужд существующих потребителей Приморского района, а также для теплоснабжения потребителей нового жилого микрорайона Юнтолово. Так, фактический теплоотпуск от ТЭЦ в 2020 году составил 1 659 тыс Гкал, а в 2021 – 2003 тыс Гкал. Планируется, что к 2033 году этот показатель вырастет до 2841 тыс Гкал.

В настоящее время произведена врезка в магистраль от Северо-Западной ТЭЦ и построена теплотрасса в новый микрорайон. «Станция готова обеспечить новых потребителей и стать надежным источником теплоснабжения для жителей микрорайона», — сказал директор филиала «Северо-Западная ТЭЦ им А.Г. Бориса» АО «Интер РАО – Электрогенерация» Пётр Гуменюк.


https://irao-generation.ru

Компания / объект:
210
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.