Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики и ПАО «ТГК-14» договорились о сотрудничестве

Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики и ПАО «ТГК-14» договорились о сотрудничестве

В Москве состоялась рабочая встреча руководства Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) в лице и.о. генерального директора Николая Запрягаева с ПАО «ТГК-14». Председатель Совета директоров ПАО «ТГК-14» Константин Люльчев и генеральный директор ООО «РискТЭКонсалт» Владимир Орлов (независимый член Совета директоров ПАО «ТГК-14») обозначили актуальные вопросы взаимодействия по привлечению российских инвестиций в энергетическую отрасль Забайкальского края и Республики Бурятия.

Участники встречи отдельно остановились на актуальных энергоэффективных проектах на территории присутствия ПАО «ТГК-14», среди которых первоочередными и стратегически важными являются закрытие котельных в пос. Стеклозавод г. Улан-Удэ и в пос. Антипиха в г. Чита.

Также были обозначены долгосрочные стратегические проекты по газификации дальневосточных регионов. С приходом новых акционеров ПАО «ТГК-14», в лице АО «Дальневосточная управляющая компания», начался этап для реализации стратегии устойчивого развития энергетики Забайкальского края и Республики Бурятии (ESG). Разрабатывается совместный с Правительством Забайкальского края проект по реновации источников теплоснабжения г. Читы с отказом от угольного топлива в пользу газа. Таким образом ПАО «ТГК-14» готово выступить гарантирующим потребителем магистрального газа в регионе, что может стать решающим фактором для газификации Забайкальского края. Также с приходом природного газа в Бурятию экономически эффективнее в сравнении с углем станет и проект завершения строительства крупнейшего энергетического долгостроя – Улан-Удэнской ТЭЦ-2.

Константин Люльчев подчеркнул важность взаимодействия крупных ресурсоснабжающих организаций с КРДВ с целью своевременного обеспечения качественной и современной инфраструктурой потенциальных инвесторов Дальнего Востока.

— Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики является профильным государственным институтом развития для энергетической отрасли, — отметил председатель Совета директоров ПАО «ТГК-14» Константин Люльчев. – Большой опыт и глубокая вовлеченность команды КРДВ в процесс привлечения реальных инвестиций имеет большое значение для энергетики. Уверен, что вместе мы сможем успешно реализовать самые амбициозные инфраструктурные проекты.

Справка:

Деятельность АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» нацелена на обеспечение ускоренного социально-экономического развития Дальнего Востока. Активно ведется работа по расширению перечня оказываемых инвесторам услуг, разработке и внедрению новых механизмов поддержки бизнеса. Также Корпорация ведет системную работу по привлечению инвестиций для обеспечения ESG-трансформации энергетической отрасли на территории Дальнего Востока.

В 2019 году на Восточном экономическом форуме между ПАО «ТГК-14» и АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» (в 2021 году функции данного института переданы КРДВ) было подписано соглашение о взаимодействии при реализации Проекта по завершению строительства Улан-Удэнской ТЭЦ-2. Совместная работа по данному соглашению не получила активного развития из-за пандемии коронавируса. Сегодня на Дальнем Востоке активно создаются необходимые условия для запуска новых производств и привлечения инвесторов и завершение строительства Улан-Удэнской ТЭЦ-2 может стать основой для реализации глобальных проектов.


https://news.tgk-14.com

Компания / объект:
896
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.