СГК получила треть объема комплектующих для капремонта теплосетей Новосибирска

СГК получила треть объема комплектующих для капремонта теплосетей Новосибирска

С начала марта поставщики уже завезли на склады СГК в Новосибирске 30% всего объема продукции для программы капитального ремонта теплосетей в 2022 году. В общей сложности — для капремонта и реконструкции — на территории складских комплексов энергокомпании уже находится 150 тонн труб.


Начало работ

СГК приступила к подготовке работ по модернизации теплосетей Новосибирска. С начала марта подрядчики ведут капитальный ремонт на участке тепловой сети в центре города — по ул. Серебренниковской.
В апреле энергокомпания планирует начать подготовку к перекладке теплосетей еще на шести объектах – в полотне Октябрьского моста, по улицам Сибиряков-Гвардейцев, Котовского, Островского, Дмитрия Донского, на площади Лыщинского.

Об этом доложил мэру Новосибирска Анатолию Локтю директор Новосибирского филиала СГК Андрей Колмаков. Глава города приехал на один из складских комплексов энергокомпании, чтобы оценить готовность компании к началу летней программы ремонта.

Андрей Колмаков Директор Новосибирского филиала СГК:

«К 30 марта мы получили 30% всего необходимого объема продукции для программы капремонта теплосетей в 2022 году — это полностью соответствует намеченному графику. В настоящее время несколько раз в день идут поставки труб и оборудования на пять площадок складирования. Все материалы отторгованы, поставки производятся. Задержек, отказов от поставок на данный момент нет».


В частности, завезены трубы, запланированные для новых тепломагистралей на улицах Дмитрия Донского, Сибиряков-Гвардейцев, Серебренниковская.

Влияние рыночной конъюнктуры ощущается по материалам, которые требуются в программах благоустройства, подчеркнул глава регионального филиала СГК в разговоре с мэром.

Андрей Колмаков Директор Новосибирского филиала СГК:

«В течение месяца, со слов подрядчиков, прослеживается увеличение стоимости на инертные материалы — песок, щебень. Будем надеяться, это нервный всплеск. Мы уже наблюдали, как цены на металл конце февраля — начале марта поднялись, но сейчас вернулись на прежние позиции».


Мэр поставил задачу ускорить благоустройство после зимних ремонтных работ. Срок большинства разрешений городской администрации на разрытия — до 25 мая, к этой дате участки после зимних ремонтов должны быть благоустроены.

Анатолий Локоть Мэр города Новсибирска:

«Давайте скорректируем — до праздников, до 1 мая. — Мы будем проводить парад 9 мая. Напомню, готовимся в полном масштабе. Выделите те трассы, те магистрали, которые попадают в праздничные мероприятия. По этим магистралям – ночами работайте, но нужно завершить за апрель».


Кто и что поставляет в Новосибирск

С учетом общей экономической ситуации, СГК нередко задают вопросы о наличии импортных комплектующих, отметил Андрей Колмаков. По его словам, договоры заключены только с отечественными производителями. Он рассказал об основных категориях продукции и заводах-изготовителях.

Производители трубы — Выксунский металлургический завод в Нижегородской области, Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, Ижорский трубопрокатный завод. Основные поставки по графику запланированы на апрель-май.

Трубопроводную арматуру поставляют региональные производители — ООО «СТК» и ООО «БФ Холдинг». Из 180 единиц, запланированных для капремонта в Новосибирске, СГК получила уже половину.

Компенсаторы — устройства, предназначенные для снижения термических деформаций трубопроводов, поставляет Новгородская производственная компания. На складах находится практически весь объем, необходимый для капремонта — 34 единицы.

Партнеры генерирующей компании уже начали поставки и для программы техперевооружения, рассказал журналистам исполнительный директор теплосетевого подразделения СГК в Новосибирске Максим Рябенко. В целом для двух программ капремонта и реконструкции в Новосибирске, СГК получила в общей сложности 150 тонн трубы.

По состоянию на март, в планах компании — переложить в 2022 году 12 километров новосибисрких трубопроводов большого диаметра на 20-ти объектах. На десяти участках готовится капитальный ремонт и столько же объектов планируется под реконструкцию.


https://sibgenco.online

22:24
228
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика