Общая задолженность жителей Ульяновска за тепло и горячую воду составила более 900 млн рублей

Общая задолженность жителей Ульяновска за тепло и горячую воду составила более 900 млн рублей

На начало 2022 года дебиторская задолженность населения перед Ульяновским филиалом «ЭнергосбыТ Плюс» за услуги отопления и горячего водоснабжения составила 912 млн рублей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года сумма долгов выросла на 56 млн рублей.

В досудебной работе специалисты «ЭнергосбыТ Плюс» используют все законодательно разрешенные инструменты воздействия на нерадивых клиентов: СМС-информирование, автодозвон, письменные уведомления. В зоне особого внимания потребители, которые не платят месяцами, наращивая просроченную задолженность. Эта категория граждан вынуждает энергетиков взыскивать долги в судебном порядке. После вынесения судебного решения, если оплата не поступает, должнику грозит арест банковских счетов и имущества.

Напомним, что неплатежи потребителей являются одним из наиболее серьезных факторов, ограничивающих возможности компании по своевременной закупке топлива, проведению ремонтов оборудования. Они отрицательно сказываются на реализации инвестиционных проектов и в конечном счете на надежности теплоснабжения.

15:09
712
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика