Завершено внедрение LoRaWAN-сети передачи данных для мониторинга состояния СОДК системы теплоснабжения АО «Татэнерго»

Завершено внедрение LoRaWAN-сети передачи данных для мониторинга состояния СОДК системы теплоснабжения АО «Татэнерго»

В декабре 2021 года введена в эксплуатацию Система оперативного дистанционного контроля сети теплоснабжения на базе сквозной технологии беспроводной связи. Проект реализован на базе тепловых сетей филиалов АО «Татэнерго» Казанские тепловые сети, Набережночелнинские тепловые сети, Нижнекамские тепловые сети.

Проект успешно реализован при поддержке Российского фонда развития информационных технологий.

В рамках проекта реализовано решение «Промышленная LoRaWAN-сеть передачи данных для круглосуточного почасового мониторинга состояния СОДК системы теплоснабжения», проведены работы по оснащению коверов действующих СОДК филиалов АО «Татэнерго» LoRaWAN-устройствами передачи данных, построена сеть передачи данных в стандарте LoRaWAN в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске, смонтирован центр мониторинга, сбора и обработки «LoRaWAN-сети передачи данных» в Казани.

СОДК — система операционно-дистанционного контроля, которая непрерывно контролирует целостность теплоизоляции труб (ППУ), сопровождает работу теплотрассы.

LoRa — технология беспроводной связи с высокой емкостью сети и малым энергопотреблением конечных устройств. Сеть LoRaWAN предназначена для удаленного сбора данных о потреблении ресурсов.

http://www.tatgencom.ru

20:12
291
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика