СГК начала в Хакасии строительство модульного теплоисточника в поселке Пригорск

СГК начала в Хакасии строительство модульного теплоисточника в поселке Пригорск

На смену старой котельной в Пригорске, самом отдаленном районе Черногорска, скоро придет современный автоматизированный теплоисточник. Он способен обеспечить теплом и горячей водой всех жителей поселка. Новая блочно-модульная котельная установка станет собственностью муниципалитета, однако обслуживать ее будет Сибирская генерирующая компания в рамках концессионного соглашения с Черногорском.

Современную блочно-модульную котельную специалисты СГК возводят в Пригорске по соседству со старой. Заливка фундамента под модули, где будет располагаться основное и вспомогательное оборудование, уже началась.

Около трех недель понадобится специалистам для возведения фундамента, после чего можно будет приступать к монтажу блоков котельной, склада угля, установке дымовой трубы и газоочистного оборудования со степенью очистки от 85 до 98%.

Новый теплоисточник будет оборудован четырьмя котлами, а его установленная тепловая мощность будет в два раза больше, чем у старой котельной, и составит 8,6 гигакалорий в час. Этого вполне хватит, чтобы согреть жителей Пригорска даже в самые сильные морозы.

На территории новой котельной предусмотрен угольный склад, где одномоментно может храниться около 900 тонн угля: это объем, который включает в себя наличие обязательного неснижаемого запаса топлива. Все процессы будут максимально автоматизированы.

Плюсы блочно-модульной котельной установки: автоматизированная загрузка топлива и процесс золоудаления, а самое главное — стабильная подача тепла в течение всего отопительного сезона.Кроме того, работа теплоисточника будет зависеть от одного сотрудника (диспетчера). Чтобы минимизировать затраты на технику, которая в круглосуточном режиме должна работать на подаче угля, специалисты СГК предусмотрели на угольном складе грейферный ковш, функция которого забирать уголь со склада и ссыпать его в приемный бункер. После чего подготовленное топливо будет автоматически подаваться уже в котлы.

Грейферный ковш — навесное оборудование, предназначенное для выполнения ряда манипуляций по автоматизированному подъему, погрузке-разгрузке материалов и для земляных работ. Грейфер — ковш оснащен парой металлических челюстей, способен захватывать большое количество грузов одновременно.

Котлоагрегаты спроектированы под каменный уголь марки ДМСШ. Этот вид топлива можно без проблем найти на угольных разрезах Хакасии.

На сегодня установка автоматизированной котельной в Пригорске — единственная альтернатива изменить к лучшему ситуацию с теплоснабжением в поселке. По подсчетам специалистов СГК, модернизировать существующий теплоисточник выйдет гораздо дороже. Расстояние от центральной части Черногорска до Пригорска — 13 километров, поэтому строить новую тепловую сеть и переключать дома на теплоснабжение от Абаканской ТЭЦ нецелесообразно финансово и технически.

В планах специалистов СГК начать подачу тепла и горячей воды от нового теплоисточника жителям Пригорска в начале 2022 года. 

https://sibgenco.online

19:53
304
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика