Управляющие компании Ульяновска вошли в отопительный сезон с долгом в 1,3 млрд рублей

Управляющие компании Ульяновска вошли в отопительный сезон с долгом  в 1,3 млрд рублей

Управляющие компании (УК и ТСЖ) Ульяновска вошли в новый отопительный сезон с долгом в 1,3 млрд рублей. По состоянию на 20 сентября просроченную задолженность за тепло и горячую воду имеют 153 из 383 жилищных организаций, работающих по договорам с ПАО «Т Плюс». Многие руководители предприятий ЖКХ не предприняли меры для расчёта за поставленные энергоресурсы, в том числе по прошлым отопительным сезонам.

Существующая задолженность вынуждает энергокомпанию применять к неплательщикам весь комплекс мер воздействия, включая направление документов в их отношении в суд и подачу заявления на признание должника банкротом.

− Мы постепенно переводим жителей многоквартирных домов на расчёты по прямым договорам, в частности, в этом году управляющие организации «УК» ГРАНД», «УК КПД-1» и «Ресурс». Это даст возможность вносить платежи напрямую и полностью их контролировать, − отметила Юлия Науменко руководитель управления по работе с дебиторской задолженностью Ульяновского филиала «ЭнергосбыТ Плюс».

Энергетики призывают жителей Ульяновска пристальнее следить за работой своих УК, ТСЖ, контролировать качество подготовки домов к отопительному сезону и своевременность платежей в адрес ресурсоснабжающих организаций.

07:33
837
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика