Тепло под контролем. СГК установит температурные датчики в домах Черногорска

Тепло под контролем. СГК установит температурные датчики в домах Черногорска

В 2021 году после перевода жителей Черногорска на теплоснабжение от Абаканской ТЭЦ контролировать соответствие температуры нормативу в разных районах города помогут логгеры. Как только приборы начнут фиксировать отклонения от нормативных значений, тепловая инспекция СГК будет выезжать на объекты и оперативно решать возникшие проблемы в доме.

Логгер — это датчик, который фиксирует температурный режим внутри помещения, после чего результаты мониторинга передаются на сервер с помощью сети WI-FI

Подобный онлайн-мониторинг в Абакане и Минусинске СГК ведет на протяжении нескольких сезонов. Опыт прошлых лет показал: владея актуальными результатами замеров, специалистам тепловой инспекции удается раз и навсегда решить проблемы жильцов с некачественным теплом, которые могли возникать у жителей на протяжении нескольких зим.

Например, в Абакане в доме 36 по улице Советской минувшей зимой логгер фиксировал температуру воздуха в помещении +30°C. Причиной стала ручная настройка гидроэлеваторного узла с погодозависимым регулированием. Как только специалисты тепловой инспекции перевели гидроэлеватор в режим автоматической работы, температура воздуха в помещении достигла нормативных значений.

Проблем с теплом у жителей Черногорска, несмотря на активное строительство и ремонт тепловых сетей, все еще хватает. Вкладывая средства в развитие и ремонт подземных коммуникаций, нельзя упускать из вида наладку гидравлического режима отдельно взятого жилого дома.

В Черногорске логгеры, точно также, как в Абакане и Минусинске установят в разных районах города. Через несколько минут после подключения логгера к сети WI-FI прибор начнет делиться результатами первых замеров. Эти же результаты будут уходить на сервер, где их увидят специалисты СГК. Потребителю в данном случае ничего делать не надо, логгер сам будет все показания передавать автоматически.

Логгеры появятся не во всех домах Черногорска. Однако, при определении контрольных точек для замеров, специалисты тепловой инспекции СГК постараются охватить каждый район города, выбирая концевые дома, которые находятся далеко от теплоисточника или головного участка магистрального трубопровода, крайние этажи в них и угловые квартиры.

Чтобы логгер корректно отображал температуру воздуха в квартире, исключая несуществующие недогревы либо перегревы, автономный регистратор должен быть установлен в квартире определенным образом. Зона комфорта прибора — на уровне 1,5-2 метров от пола, вдали от окон, входной двери и электроприборов.

В случае, если логгер установлен по всем правилам и фиксирует ненормативную температуру, на указанный адрес будет выезжать специалист тепловой инспекции СГК с проверкой.

Нормативные показатели температуры в жилых комнатах. Оптимальная — + 21°C — +23 °C, допустимая – + 20 °C — +24 °C, в угловых комнатах — +22°C

Как правило, в течение нескольких часов с момента выезда специалиста в проблемный дом причина неполадок, а чаще всего это некорректная работа узла управления подачи теплоносителя в конкретном доме, выявляется и проводится регулировка гидравлического режима.В нынешнем отопительном сезоне логгеры будут опробованы сотрудниками СГК, проживающими в Черногорске. А вот в следующем году отслеживать температуру в своих квартирах получат возможность и остальные горожане. 

https://sibgenco.online

Компания / объект:
19:30
266
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.