В Москве демонтируют 80 бесхозных байпасов теплосетей

В Москве демонтируют 80 бесхозных байпасов теплосетей

В Москве стартовала трехлетняя программа ликвидации бесхозных байпасов теплосетей. За это время демонтируют 80 таких конструкций. Работы пройдут в шести округах, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«С 2014 года в городе ликвидировали 142 участка байпасов, 80 уберем до конца 2023 года. Бесхозные байпасы портят внешний вид дворовых территорий и создают неудобства для жителей», — сказал заместитель мэра.

Байпас — временный трубопровод теплосетей, проложенный над землей. Такие конструкции нужны для проведения ремонтных или строительных работ, чтобы не прекращать подачу тепла и горячей воды.

Большинство таких коммуникаций своевременно не убрали под землю сотрудники организаций, проводивших работы. Эти компании обанкротились и не выполнили полностью свои обязательства.

Ликвидируют только бесхозные участки конструкций. Строительные байпасы по-прежнему будут использовать во время проведения необходимых работ.


 

Источник: eprussia.ru

19:29
180
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика