Объекты теплоснабжения Абазы вернулись в муниципальную собственность через 11 лет

Объекты теплоснабжения Абазы вернулись в муниципальную собственность через 11 лет

Тепловые сети и котельная Абазы (Республика Хакасия) вернулись в муниципальную собственность. Об этом сообщает администрация города, напоминая, что госпредприятие «Хакресводоканал», которому были проданы объекты теплоснабжения в 2010 году, не оправдало ожиданий и признано банкротом еще в 2017 году.

В последующие годы средства на капитальный ремонт городских сетей тепло-, водоснабжения и канализации не выделялись, поэтому они и находятся в крайне плачевном состоянии.

«Правительство Республики Хакасия может выделить средства на поддержку и развитие систем коммунального комплекса только в случае нахождения данных объектов в собственности муниципалитета. В результате проделанной работы по нашему ходатайству правительство Республики выделяет в 2021 году 6,5 млн. рублей на поддержку и развитие систем коммунального комплекса – капитальный ремонт сети теплоснабжения», — сообщает администрация Абазы.

Впереди — аукцион по определению подрядчика на выполнение работ по капитальному ремонту наиболее проблемных участков сетей теплоснабжения в городе.

Предложение принять в муниципальную собственность котельную и тепловые сети Абазы-Заречной и Абазы-1 поступило летом текущего года от конкурсного управляющего предприятия-банкрота. Это произошло после того, как организованные несколько раз торги по продаже городских объектов теплоснабжения оказались безрезультатными.


 

Источник: eprussia.ru

19:28
584
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика