Реконструкция северной тепломагистрали идет по графику: ход работ проинспектировал глава Абакана Алексей Лемин

Реконструкция северной тепломагистрали идет по графику: ход работ проинспектировал глава Абакана Алексей Лемин

Реконструкция северной тепломагистрали Абакана идет по графику: несмотря на резкое повышение стоимости материалов, и в первую очередь металла, проект будет реализован в утвержденные сроки. Об этом директор Абаканского филиала СГК Андрей Аплошкин сообщил главе Абакана Алексею Лемину во время рабочей встречи на месте проведения работ.

5 августа на участке реконструкции северной тепломагистрали, которая обеспечивает горячей водой и теплом почти треть города, состоялась рабочая встреча главы Абакана Алексея Лемина с директором Абаканского филиала СГК Андреем Аплошкиным.

Главное об инвестиционном проекте СГК в Абакане на 5 августа 2021 года (спустя месяц с начала работ):

Вложения в реконструкцию первого участка тепловой магистрали, протяженность которого 1100 метров, составит 150 миллионов рублей. (С учетом повышения цен на металл. Ранее проект предполагал инвестирование 130 миллионов рублей). Стоимость всего проекта по реконструкции северной магистральной сети, который рассчитан до 2023 года, превысит 350 миллионов рублей.

Физически уже выполнена треть от запланированного объема на этот год: подготовлено 40 из 64 неподвижных опор, смонтировано 200 из 1100 метров новой тепловой сети, 700 из 1100 метров временной тепловой сети. Оставшийся участок, 400 метров, будет подготовлен к 12 августа. А во время полного останова Абаканской ТЭЦ в период с 12 по 17 августа, когда будет прекращено горячее водоснабжение, подрядная организация проведет переврезку — таким образом, жители Абакана не почувствуют неудобств из-за дополнительного отключения горячей воды.

Алексей Лемин Глава Абакана:
«Речь идет не столько о реконструкции тепломагистрали, сколько о развитии города Абакана. Все перспективные территории для застройки находятся в северной части города, где при существующих тепловых сетях нет физической возможности для подключения новых объектов. Благодаря реконструкции город получит возможность вести активную застройку в северной части. В первую очередь это район Арбан и третий жилой район, где идет замещение частного сектора многоэтажной застройкой».

К концу сентября реконструкция первого участка северной тепломагистрали Абакана завершится: надземная часть над федеральной автодорогой будет демонтирована, а новая тепловая сеть пройдет под мостом. Так будут решены вопросы безопасности дорожного движения (эту тепловую сеть несколько раз повреждали невнимательные водители, которые не замечали знак ограничения по высоте автотранспорта) и надежности тепла (под мостом теплосеть будет в большей сохранности).

Андрей Аплошкин Директор Абаканского филиала СГК:
«Основная часть вложений СГК в развитие системы теплоснабжения Абакана приходится на ближайшие 3 года. За это время предстоит провести колоссальный апгрейд теплосетей: необходимо заменить основные участки тепломагистралей, переложить головной участок теплосети от Абаканской ТЭЦ, а также реализовать самый важный с точки зрения необходимости и социальной ответственности проект — это строительство тепломагистрали в 9 и 10 жилые районы Абакана. Кстати, строительство трубопровода начнется уже в сентябре».

После завершения монтажа всех 1100 метров новый трубопровод будет промыт, трубы снаружи покроют специальной краской «Вектор», утеплят минватой и укроют фольма-тканью. По этой тепловой сети уже в начале отопительного сезона горячая вода пойдет в дома и соцобъекты в северной части города.

Кстати, в Абакане во время ремонта или строительства тепловой сети фольма-ткань будет использоваться впервые: пока этот материал применен только при строительстве новой тепломагистрали, которую строит СГК для подключения Черногорска к Абаканской ТЭЦ.

https://sibgenco.online

Компания / объект:
18:50
230
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика