СГК готова начать реконструкцию северной ветки тепломагистрали Абакана в конце мая

СГК готова начать реконструкцию северной ветки тепломагистрали Абакана в конце мая

Сразу после гидравлических испытаний СГК приступит к реконструкции трехкилометровой тепломагистрали в северной части Абакана. Реализация проекта рассчитана на три года, в 2021 году специалистам предстоит переложить один километр теплотрассы, увеличив диаметр трубопроводов с 720 мм до 1020 мм.

Почему реконструкция тепломагистрали в Абакане необходима? Старая теплострасса исчерпала резерв пропускной способности уже в 2019 году, после того как к системе централизованного теплоснабжения были подключены объекты УФСИН, перинатальный центр и жилые дома. Подробно мы рассказывали об этом здесь.

Приступить к работам планируется после проведения гидравлических испытаний трубопроводов на прочность и плотность, которые пройдут с 17 по 22 мая. В конце мая — начале июня сотрудники строительно-монтажного участка теплосетевого подразделения СГК построят временную теплосеть, по которой жители северной части города будут получать горячую воду все лето.

Трубы для временной ветки СГК будут использовать, конечно, не тысячного диаметра, а гораздо меньше, однако их пропускной способности вполне хватит, чтобы обеспечить жителей северной части Абакана горячей водой без ограничений, пока будет идти реконструкция на объекте.

Работы начнутся с переключения потребителей на временную теплосеть, после чего старую магистраль демонтируют, установят фундамент под опоры и приступят к монтажу новых труб.

После реконструкции даже одного километра тепломагистрали ее пропускная способность к отопительному сезону 2021–2022 годов увеличится. Это позволит специалистам СГК начать выдачу технических условий для подключения новых потребителей. 

https://sibgenco.online

20:11
318
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.