На красноярских улицах Дудинской и Спандаряна строят новые теплосети — для закрытия дюжины старых котельных

На красноярских улицах Дудинской и Спандаряна строят новые теплосети — для закрытия дюжины старых котельных

СГК в Красноярске приступила к масштабным работам на стыке Советского и Центрального районов, между микрорайоном Покровка и городским автовокзалом. Вдоль улиц Дудинская и Спандаряна специалисты проложат сразу шесть километров новых теплосетей. Это необходимо, чтобы заместить 12 малоэффективных и неэкологичных старых котельных.

Сквозной проезд по улице Дудинского полностью закрыт до середины октября. Узкая проезжая часть не позволяет совместить строительные работы с дорожным движением. Ограничение не отразится на работе городского общественного транспорта. На улице Спандаряна на то же время движение ограничат, оставив возможность объехать участки работ.

Перекрытия дорог не коснутся важной для транспортного движения в Красноярске улицы Шахтеров — необходимые работы рядом с ней выполнят методом прокола.

Перекрытие дорог на улицах Дудинской и Спандаряна поделено на 14 отдельных этапов. Первые четыре стадии, которые затронут придомовые территории рядом с многоэтажными домами на Дудинской, 2в и 2б, планируется завершить к началу сентября. СГК заранее информирует жильцов о перекрытиях выездов из двора и ограничениях парковочных мест через местную управляющую компанию и соседские чаты в мессенджерах.

С августа по октябрь энергетики проложат и реконструируют на двух улицах 6100 метров новых трубопроводов диаметром от 50 до 250 миллиметров. Планы работ и места перекрытий и ограничений для транспорта показаны на карте:

Это обеспечит замещение до конца 2021 года сразу 12 малых теплоисточников по федеральному проекту «Чистый воздух» мощностями Красноярской ТЭЦ-3. Каждая из котельных обслуживает по одному объекту — это малые производства, вроде фабрики игрушек и завода протезов, или складские помещения. После закрытия теплоисточники переоборудуют в центральные тепловые пункты.

Прокладку новых сетей на Дудинской и Спандаряна осложняет плотная застройка этой части города. При планировании работ специалисты теплосетевого подразделения СГК в Красноярске учли интересы местных жителей и владельцев предприятий, по возможности скорректировав изначальные планы.

Сибирская генерирующая компания приносит извинения жителям города за доставленные неудобства и напоминает, что по проекту «Чистый воздух» в Красноярске в 2021 году планируется заместить 20 малых котельных — устаревших, малоэффективных и неэкологичных. Всего же по программе необходимо закрыть 35 котельных в период с 2017 до 2024 год, 10 из них уже прекратили дымить.

Всего в планах СГК на 2021 год — заменить и построить в Красноярске около 60 километров теплосетей. 

https://sibgenco.online

18:55
164
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика