Энергетики приступают к проведению ремонтов теплотрасс в Хабаровске

Энергетики приступают к проведению ремонтов теплотрасс в Хабаровске

Хабаровские тепловые сети (структурное подразделение АО «Дальневосточная генерирующая компания») в соответствии с Постановлением администрации города Хабаровска от 05.05.2021г. № 1702 «Об окончании отопительного сезона 2020-2021 гг. в г. Хабаровске» 11 мая приступили к проведению испытаний теплотрасс в Хабаровске.

При проведении гидравлических испытаний на прочность и плотность тепломагистралей зоны ТЭЦ-2 на тепломагистрали ТМ-25 были выявлены повреждения на трубопроводах подземной прокладки. Для устранения повреждения энергетики информируют о перекрытии улиц Запарина (д.30) и ул. Фрунзе (в районе дома по ул. Ленина, 21) с 19 по 25 мая.

Хабаровские тепловые сети в период летней ремонтной кампании 2021 года в краевой столице планирует заменить общей сложностью 6,2 км магистральных тепловых сетей на сумму 367,88 млн рублей.

В ходе ремонтной кампании на тепломагистралях, которая стартует после окончания отопительного сезона и весенних гидравлических испытаний, энергетики планируют провести работы на 7-ми крупных участках теплотрасс в разных районах Хабаровска.

Уже 20 мая в планах Хабаровских тепловых сетей этим летом провести ремонт на ТМ-14. В связи с плановыми ремонтами энергетики уведомляют о перекрытии дорог с 20 мая по 30 сентября по ул. Архангельская №23-46 с сохранением объездных путей к жилым домам через ул. Аксенова и ул. Халтурина.

Масштабная перекладка ожидается в районе Рабочего городка (ТМ-31). В период с 26 мая по 31 октября будет частично ограничено движение транспорта по ул. Рабочий городок от д.28 Лит Г3. По ул. Ленинградская до дома №10 ул. Рабочий городок с сохранением объездных путей к жилым домам, торговым центрам и административным зданиям. За это время энергетикам предстоит заменить 347 метров теплотрассы, включая 100% замену строительных конструкций — теплофикационных камер. Кроме того, с целью сохранения горячего водоснабжения многоквартирных домов, попадающих в зону ремонта, в разгар летней ремонтной кампании будут построены временные теплотрассы.

Параллельно с ремонтами продолжатся гидравлические работы. Так, с 20 мая по 21 мая испытания на прочность и плотность тепломагистралей зоны Хабаровской ТЭЦ-1, горячее водоснабжение будет ограничено у потребителей Индустриального района; Центрального района в границах улиц: Гамарника (нечетная сторона) – Пушкина (до ул. К-Маркса) – Мухина (от Пушкина до ул. Дикольцева); Железнодорожного: район: «Хабаровск-2», ул. Аэродромная, Целинная, Геодезическая, Промывочная, Шмаковская и ДОСы, Костромская, Промышленная. Хабаровского района: поселки Ильинка, Ракитное.

Энергетики также напоминают, что с 17 по 21 мая идут гидравлические испытания на прочность и плотность тепловых сетей, подключенных от котельной Некрасовская. В данный период горячее водоснабжение будет ограничено у потребителей Хабаровского района с. Некрасовка.

Также с 17 по 23 мая стартовали гидравлические испытания на прочность и плотность тепловых сетей, подключенных от котельной в Волочаевском городке, в это время будут ограничены в услуге ГВС потребители, проживающие по ул. Подгаева Краевой столицы.

Хабаровские тепловые сети проводят испытания и ремонты теплотрасс в соответствии с годовым планом ремонтов источников тепловой энергии и тепловых сетей на 2021 год, утвержденным администрацией города Хабаровска.

Во время гидравлических испытаний горожанам следует быть предельно внимательными в связи с возможностью образования дефектов на теплосетях. При обнаружении проседания грунта или выхода воды на поверхность необходимо обойти опасный участок, не пытаться пересечь его на транспорте. Во всех случаях необходимо сообщить об этом в диспетчерскую службу Хабаровских тепловых сетей по телефону:


Пресс-служба
АО «Дальневосточная генерирующая компания»

https://www.dvgk.ru

17:43
219
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.