Энергетики Хабаровской генерации приняли участие в донорской акции

Энергетики Хабаровской генерации приняли участие в донорской акции

Работники Хабаровской ТЭЦ-3, Комсомольской ТЭЦ-3 и аппарата управления филиала «Хабаровская генерация» АО «ДГК» (входит в Группу РусГидро) приняли участие в донорской акции.

Акция, организованная ПАО «РусГидро», традиционно проводится для работников филиалов и дочерних обществ компании дважды в год — весной и осенью.

Многие энергетики Хабаровской генерации — доноры с многолетним стажем. Немало среди них Почетных доноров – тех, кто сдает кровь на протяжении 10 лет и более, но есть и новички.

Среди 21 участников сегодняшней акции примерно каждый второй впервые посетил станции переливания крови в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Добровольцы сдали более 90 литров крови. Медицинский персонал высоко ценит подобные инициативы от предприятий и организаций, так как массовые донорские акции — это эффективный способ пополнить запасы крови и ее компонентов для нуждающихся пациентов различных лечебных учреждений.

«Донорское движение позволяет сохранять здоровье и жизни людей, — комментирует директор филиала Владимир Лариков. – Это главная причина, по которой работники нашего предприятия присоединяются к нему как самостоятельно, так и в рамках организованных акций».

РусГидро поддерживает участие работников в социальных волонтерских проектах и активно развивает благотворительное движение Компания регулярно проводит дни донора, ярмарки и акции по сбору средств для экстренно нуждающихся, развивает корпоративное волонтерство.

Донорство способствует обновлению крови, что чрезвычайно полезно: это профилактика болезней сердца и сосудов, иммунной системы, нарушений пищеварения, работы печени и поджелудочной железы. Один донор, сдающий 450 мл крови, спасает две жизни – чужую и свою.

05:05
170
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.