На Биробиджанской ТЭЦ проводится ремонт основного оборудования

На Биробиджанской ТЭЦ проводится ремонт основного оборудования

Энергетики Биробиджанской ТЭЦ (структурное подразделение филиала Хабаровской генерации АО «ДГК», входит в Группу РусГидро) в рамках ремонтной программы 2021 года проводят ремонт оборудования станции. На выполнение ремонтной программы станции (ремонт котлов, тепломагистралей, вспомогательного оборудования) ДГК планирует направить порядка 84 млн рублей.

Так, в цехе химводоочистки продолжается ремонт по очистке механических и натрийкатионитовых фильтров технической воды. По графику проходят ремонты в котельном цехе, в данное время специалисты проводят подготовительные работы к капитальному ремонту котлоагрегата №6, который с 20 апреля будет выведен в ремонт для замены труб заднего экрана, а также труб левого и правого боковых экранов до верхних коллекторов. Будут выполнены типовые работы, а именно ремонт фланцевых соединений, арматуры, трубопроводов в пределах котла, тепловой изоляции и газоотходов.

«Капитальный ремонт котла № 6 продлится до 12 июля 2021 года, материалы для осуществления ремонтных мероприятий имеются в наличии, – отметил заместитель главного инженера Биробиджанской ТЭЦ Алексей Старцев. — Все мероприятия по подготовке Биробиджанской ТЭЦ к работе в осенне-зимний период 2021-2022 гг. производятся в полном объеме и с соблюдением сроков установленных в годовой программе капитальных и текущих ремонтов станции».

Пресс-служба филиала «Хабаровская генерация»

https://www.dvgk.ru

Компания / объект:
19:31
160
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.