В 2021 году плановые ремонты пройдут на всех пяти котлоагрегатах Партизанской ГРЭС

В 2021 году плановые ремонты пройдут на всех пяти котлоагрегатах Партизанской ГРЭС

В 2021 году энергетики Партизанской ГРЭС филиала «Приморская генерация» (АО «ДГК» входит в Группу РусГидро) при проведении ремонтной кампании основное внимание планируют уделить котельному оборудованию. Плановые ремонты пройдут на всех пяти котлоагрегатах станции. На эти цели филиал направит 178 миллионов рублей. Всего же в 2021 году ПГРЭС отремонтирует оборудование на 227,6 миллионов рублей.

Основные работы коснутся котлоагрегатов №1 и №4. Так, во время капитального ремонта первого котла энергетики подготовят большой и малый барабаны к проведению экспертизы промышленной безопасности, проведут замену пылепроводов, газоходов, кубов нижнего яруса первой ступени воздухоподогревателя и труб фронтового экрана. На перегревателе второй ступени проведут ремонт труб с рихтовкой. Запланировано восстановление обмуровки фронтового экрана после замены труб, восстановление обмуровки топки, холодной воронки и конвективного газохода для повышения индекса технического состояния котлоагрегата. В период среднего ремонта котлоагрегата ст.№4 запланирована экспертиза промышленной безопасности экранов, главного паропровода котла, замена газоходов и экранных труб правого, левого и фронтового экранов, а также элементов каркаса котла. Энергетики проведут ремонт пароперегревателя второй ступени, включающий в себя замену дефектных участков змеевиков и их рихтовку. Кроме того, в планах компании восстановление обмуровки топки котлоагрегата, холодной воронки и конвективного газохода для повышения газоплотности котлоагрегата и эффективности работы оборудования.

Пресс-служба филиала «Приморская генерация»

https://www.dvgk.ru

Компания / объект:
18:33
153
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.