Энергетики Т Плюс предупреждают жителей города о потенциально опасных местах

Энергетики Т Плюс предупреждают жителей города о потенциально опасных местах

Энергетики Ульяновского филиала «Т Плюс» обозначили охранные зоны тепловых сетей специальными информационными табличками. В этом году в областном центре размещено 500 предупреждающих знаков. На них обозначены границы охранных зон вдоль трасс шириной не менее 3 м в каждую сторону, где запрещено размещать детские и спортивные площадки, гаражи, парковки и прочие объекты.

В пределах охранных зон не разрешается строить здания, возводить некапитальные сооружения и даже высаживать деревья, устраивать клумбы. Сетевая вода в трубопроводах подается под высоким давлением, а зимой температура теплоносителя может превышать 100 градусов. Знаки призваны предупредить жителей и автолюбителей областного центра о потенциальной опасности.

«Зачастую автомобилисты оставляют свои транспортные средства в непосредственной близости с наземными трубопроводами. В ежедневном режиме более 1000 водителей Ульяновска паркуют машины в потенциально опасных зонах. Мы призываем жителей быть внимательными и выбирать только специально оборудованные места для парковки. В текущем году проведено 20 рейдов по охранным зонам, в рамках которых мы выявили более 180 незаконных объектов. По каждому факту готовим документы и выдаем предписание по его ликвидации», — отметил технический директор Территориального управления по теплоснабжению в г. Ульяновск Павел Ротов.

Энергетики просят горожан сообщать о незаконном размещении объектов в охранной зоне теплосетей по телефону оперативно-диспетчерской службы филиала 8(8422)456-888. 

07:52
229
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.