В Ярославской области запущена новая парогазовая теплоэлектростанция

В Ярославской области запущена новая парогазовая теплоэлектростанция

В Тутаевском районе начала работу новая парогазовая ТЭС мощностью 52 МВт.

В составе объекта находятся четыре газотурбины, четыре паровых котла-утилизатора и два паротурбинных энергоблока. Возведение ПГТЭС началось еще в 2011 году, в 2016 г. строительство приостанавливалось, однако по итогам договоренности губернатора области с руководством ОДК и компании «ВЭБ» станция всё же была достроена. Современные решения позволяют обеспечивать эффективность работы в зависимости от сезонных потребностей в тепле и электричестве. Новая ПГТЭС будет обеспечивать всю нагрузку в районе вплоть до пикового уровня температур (–15 оС). На период холодов к сети будут подключаться районные котельные.

Оборудование станции практически полностью изготовлено в России, в том числе газовые турбины, произведённые в г. Рыбинске. Станция оборудована система автоматического контроля параметров работы агрегатов. Проект Тутаевской ПГТЭС был включен в список пилотных проектов по энергоэффективности, проводимых комитетом по модернизации и технологическому развитию при президенте РФ.

http://gtt.ru

20:50
119
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.