Энергетики завершили ремонт на основных объектах энергоснабжения столицы

Энергетики завершили ремонт на основных объектах энергоснабжения столицы

Якутская энергоремонтная компания, дочернее общество ПАО «Якутскэнерго» (входит в Группу РусГидро), завершила ремонт оборудования основных объектов энергоснабжения столицы республики – Якутской ГРЭС, Якутской ГРЭС-2, Якутской ТЭЦ.

За 9 месяцев 2020 года силами АО «ЯЭРК» на ЯГРЭС осуществлен текущий ремонт пяти газотурбинных установок. Выполнен капитальный ремонт ГТЭ45-3 ст.№3, средний ремонт ГТ-35-770-2 ст.№8.

Кроме того, на Якутской ГРЭС и на Якутской ГРЭС-2 согласно графику планово-предупредительных ремонтов, выполнены все работы на вспомогательном оборудовании.

На Якутской ТЭЦ выполнен капитальный ремонт паровой турбины АТ-6 ст.№2 и ремонт котлоагрегата КВГМ-3,48 в котельной «Сосновый бор»; средний ремонт котлоагрегата КВГМ-100 ст.№5 «В»; текущий ремонт вспомогательного оборудования станции. Ведутся работы по модернизации Центральных тепловых пунктов с заменой водо-водяных подогревателей на современные пластинчатые в 2 ЦТП г. Якутска. Заменено 320 погонных метров магистральных трубопроводов Ду-500, смонтировано 1 485 погонных метра тепловой изоляции на магистральных тепловых сетях.

На объектах г. Якутска по договору с Энергосбытом произведено 16 440 регулировок тепловых вводов.

Выполняется капитальный ремонт линий электропередачи в Эльдиканском РЭС Центральных электрических сетей, также ведутся работы по ремонту 6 трансформаторных подстанций и технологическому присоединению потребителей в г. Якутске, которые должны быть завершены до конца 2020 года.

«Нынешняя ремонтная кампания проходит в непростых условиях пандемии. Но, в отличие от многих других отраслей, работа специалистов энергокомпании в принципе не может быть дистанционной. От труда ремонтников напрямую зависит надежность оборудования энергосистемы и как следствие – бесперебойное энергоснабжение потребителей. И все работы производятся строго с соблюдением мер защиты от коронавирусной инфекции», — рассказал главный инженер ЯЭРК Леонид Головченко.

Пресс-служба АО «Якутская энергоремонтная компания» 

https://yakutskenergo.ru

19:20
99
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.