В Ижевске готовят к запуску новую блочную котельную

В Ижевске готовят к запуску новую блочную котельную

ООО «Удмуртские коммунальные системы» (входит в группу «Т Плюс») ведет монтаж оборудования новой блочной газовой котельной, построенной в ижевском микрорайоне Люлли по концессионному соглашению с администрацией города. Компактный, полностью автоматизированный теплоисточник мощностью 0,6 МВт уже в предстоящем отопительном периоде заменит существующий – устаревший и неэкономичный.

Строительство блочной котельной началось в июне. Сейчас на площадке выполняется монтаж основного и вспомогательного оборудования, дымовой трубы и теплотрассы, которая соединит теплоисточник и потребителей. Также ведется подсоединение котельной к инженерным коммуникациям – водопроводу, газовым и электрическим сетям. Полностью завершить эти работы компания планирует к 31 августа. До середины сентября на объекте пройдет пусконаладка.

К началу отопительного периода котельную введут в эксплуатацию. Она будет отапливать многоквартирный жилой дом, детский сад и магазин микрорайона Люлли, находясь в непосредственной близости от своих абонентов. Как отметил директор ООО «УКС» Ярослав Балобанов, прежний теплоисточник был расположен в километре от потребителей. Его удаленность в совокупности с износом протяженных теплосетей приводила к существенным теплопотерям при транспортировке ресурса.

Кроме того, КПД устаревшего котельного оборудования составлял всего 30 процентов при высоком расходе топлива и производственных затрат. Поэтому неэффективный тепловой источник одним из первых был включен в план модернизации муниципальных котельных.

«Новая котельная в микрорайоне Люлли — уникальна для нашей концессии, поскольку этот проект реализован с нуля. Остальные объекты в рамках соглашения с городом будут модернизированы на базе существующих площадок, — рассказал Ярослав Балобанов. – Но самое важное, что жители получат эффект от нашей работы. Оборудование, которое мы применяем, – современное, надежное, уже зарекомендовавшее себя на рынке. Оно не требует постоянного присутствия оператора – все будет работать в автоматическом режиме с дистанционным контролем из диспетчерской УКС. Параметры тепла будут регулироваться в зависимости от погодных условий. И я уверен, что эта котельная стабильно прослужит не один десяток лет».

Директор УКС напомнил, что в 2020 году компания также модернизирует оборудование котельной на улице Июльской в Ленинском районе. Всего по договору концессии «Удмуртские коммунальные системы» обновят и автоматизируют 18 теплоисточников и заменят 43 км ветхих теплосетей от них. Работы рассчитаны на период до 2032 года, на их реализацию энергетики направят 755 млн рублей. 

http://www.tplusgroup.ru

17:45
133
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.