В рамках ремонтной кампании 2020 года в Чите заменят более 11 км трубопроводов

В рамках ремонтной кампании 2020 года в Чите заменят более 11 км трубопроводов

На сегодняшний день процент выполнения по перекладке и реконструкции тепловых сетей составляет 95%, работы завершены на 28 участках из 34 запланированных в этом году. В городе уже выполнена перекладка более 8,3 км трубопроводов в рамках плановых проектов технического перевооружения и капремонта теплотрасс. Напомним, всего в этом году будут модернизированы 8,7 км трасс на наиболее проблемных участках.

Помимо плановой перекладки теплосетей энергетики в текущем режиме ремонтируют трубопроводы, на которых были обнаружены дефекты по результатам гидравлических испытаний или в процессе эксплуатации. Отметим, что в целом с начала года на тепловых сетях Читы было устранено 176 повреждений. В ходе этих работ суммарно заменено более 4 км трубопроводов.

Приоритетная часть работы по ремонтной и инвестиционной программам — благоустройство ремонтных участков. На сегодняшний день подрядчики ПАО «ТГК-14» полностью завершили восстановление территорий и закрыли ордера по 105 объектам ремонтных работ прошедшей зимы и летнего межотопительного периода. При этом восстановлено 12000 м2 асфальтового покрытия дорог и тротуаров.

На сегодняшний день остаются незакрытыми 62 ордера. Среди самых масштабных работ, это реконструкция тепловой сети по ул. Бабушкина. Работы по монтажу нового трубопровода и обратной засыпке проведены, асфальтируется участок ул. Курнатовского до ул. Бутина. Сегодня на выездном совещании с руководителем Администрации городского округа «Город Чита» Александром Сапожниковым была достигнута договоренность об открытии данного участка для автомобильного движения c 1 сентября. Решается вопрос о сроках проведении работ по асфальтированию перекрестка Бутина-Бабушкина, которые планируется проводить в ночное время для не нарушения графика движения троллейбусов.

На данный момент подрядчики ведут работы по замене тепловых сетей по ул. Журавлева, Амурская, Петровская, Гагарина. Постоянные коррективы в работу вносят ливневые осадки. Помимо откачки дождевой воды из траншей, особого внимания требует размытие извлеченного грунта, а также близлежащих территорий, тротуаров. Подрядчикам в очередной раз было указано обратить на это особое внимание.

Отметим, что для качественного завершения всех работ по благоустройству необходимо соблюдение всех технических требований по асфальтированию, в связи с этим вносятся коррективы по срокам восстановления благоустройства по каждому незавершенному объекту. 

https://news.tgk-14.com

17:02
94
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.