ТГК-1 завершила капремонт оборудования на самой мощной ТЭЦ Петербурга – Южной

ТГК-1 завершила капремонт оборудования на самой мощной ТЭЦ Петербурга – Южной

Энергетики ПАО «ТГК-1» завершили капитальный ремонт газовой турбины, генератора и котла-утилизатора Южной ТЭЦ. Оборудование включено в сеть для проведения комплексных испытаний под нагрузкой.

– Выполненные работы направлены на обеспечение надежной и безопасной эксплуатации оборудования для бесперебойного снабжения теплом и электроэнергией потребителей самой мощной теплоэлектроцентрали Санкт-Петербурга, – отметил главный инженер Южной ТЭЦ ПАО «ТГК-1» Алексей Шевченко.

Специалисты провели ремонт направляющего аппарата и лопаток ступеней компрессора, заменили подшипник турбины на деталь нового поколения, а также осуществили другие необходимые работы.

Также проведен расширенный ремонт генератора газовой турбины с усовершенствованием конструкций статора и применением современных материалов.

В котле-утилизаторе частично заменены поверхности нагрева.

Справка

Южная ТЭЦ ПАО «ТГК-1» введена в эксплуатацию в 1978 году. Она обеспечивает электрической и тепловой энергией промышленные предприятия, жилые и общественные здания Московского, Фрунзенского и Невского районов Санкт-Петербурга, в том числе развивающиеся микрорайоны Купчино и Рыбацкое. Свыше 900 тысяч человек согреваются энергией Южной ТЭЦ, а выработанная электроэнергия поставляется в единую энергосистему России. Установленная электрическая мощность – 1207 МВт, установленная тепловая мощность – 2353 Гкал/ч.

ПАО «ТГК-1» (входит в Группу «Газпром энергохолдинг») — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. «ТГК-1» объединяет 52 электростанции в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.

Пресс-служба ТГК-1

http://tgc1.ru

Компания / объект:
20:44
115
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.