ЕЭС-Гарант улучшил эффективность уличного освещения в 7 муниципальных образований

ЕЭС-Гарант улучшил эффективность уличного освещения в 7 муниципальных образований

Ульяновский филиал «ЕЭС-Гарант» установил порядка 5000 новых светодиодных светильников в 7 муниципальных образованиях. Реализация проводилась в рамках энергосервисных контрактов и направлена на модернизацию уличного освещения, создание комфортных условий для жителей районов.

Новые энергоэффективные светильники позволяют экономить до 60% электроэнергии при значительном увеличении срока эксплуатации, повысить уровень и качество освещения. Только за последний месяц муниципалитеты поселка Старая Майна, села Новосспаское, р. поселка Майна и г. Инза сэкономили более 100 тыс. кВт электрической энергии на сумму порядка 1 млн рублей.

Кроме этого, светодиодные светильники являются экологичным оборудованием, не требующим специальных мер для обслуживания и утилизации.

«Отметим, что со своей стороны мы в полном объеме выполнили все договорные условия, как по количеству, так и по качеству оборудования. Однако, ряд муниципальных заказчиков не торопится выполнять договорные обязательства по оплате наших услуг, нарушая условия контрактов. В ежемесячном режиме приходится обращаться в суд для взыскания долга и привлекать руководителей к ответственности обращаясь в прокуратуру и антимонопольную службу», − отметил директор Ульяновского филиала «ЕЭС-Гарант» Сергей Гужев. 

09:30
88
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.