Более 11 млн рублей должны муниципалитеты области по энергосервисным контрактам ООО «ЕЭС-Гарант»

Более 11 млн рублей должны муниципалитеты области по энергосервисным контрактам ООО «ЕЭС-Гарант»

Четыре муниципалитета области задолжали более 11 млн рублей Ульяновскому филиалу ООО «ЕЭС-Гарант» по энергосервисным контрактам, в рамках которых было установлено более 5 тыс. новых светодиодных светильников на улицах городов и поселений.

Благодаря реализованным энергосервисным контрактам в р.п. Старая Майна, р.п. Майна, р.п. Новоспасское, г. Инза, муниципалитетам удалось сэкономить только за последний месяц более 100 тыс. кВт электрической энергии, что составило порядка 1 млн рублей.

Энергосервисные контракты на реализацию энергоэффективных мероприятий в вышеуказанных муниципалитетах были заключены сроком на пять лет, в течение которых оплата в адрес энергосервисной компании производится за счет сложившейся экономии. В адрес должников уже направлено около 100 исполнительных документов, также направлены обращения в прокуратуру и УФАС на бездействие ответственных должностных лиц.

«При помощи реализованных контрактов мы значительно улучшили качество освещения более 250 улиц, что отразилось на как минимум, 50 тыс. жителях нашей области, это несомненно делает нашу работу значимой, но фактор возврата инвестиций имеет ключевое влияние на дальнейшее вложение средств в реализацию энергоэффективных мероприятий на территории Ульяновской области», − отметил директор Ульяновского филиала «ЕЭС-Гарант» Сергей Гужев. 

10:58
275
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.