Идет подготовка к отопительному сезону

Идет подготовка к отопительному сезону

Якутские энергетики, несмотря на режим самоизоляции, который затронул по срокам ряд мероприятий ремонтной кампании, ведут подготовку к следующему отопительному сезону. Все работы проводятся с соблюдением мер безопасности, персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты.

Для того, чтобы населению было тепло и комфортно зимой, необходима тщательная и профессиональная подготовка, которая должна быть проведена заблаговременно. Подготовка всех тепловых объектов проходит по плану, чтобы они могли успешно функционировать при наступлении холодов. Как и в предыдущие периоды, до окончания отопительного сезона всем клиентам энергокомпании специалисты Энергосбыта почтовым отправлением доставили информационные письма и предписания с перечнем обязательных мероприятий.

Потребители обязаны на своих объектах произвести ряд работ, среди которых промывка систем отопления, опрессовка водопроводных установок горячего водоснабжения (ГВС), опрессовка теплообменников, ревизия запорной арматуры, замена аварийных участков тепловых сетей, принадлежащих потребителям.

Как отметила главный специалист теплотехнической инспекции Якутского отделения Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго» Лариса Могзоева, потребители обязательно должны уделить внимание подготовке узлов учета теплоэнергии. Они должны отвечать требованиям Правил коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 18.11.2013 г. №1034. Документ предписывает потребителям разработку проекта узла учета тепловой энергии на основании технических условий, технической документации на приборы учета и требований указанного нормативного документа.

Якутскэнерго ведет проверку результатов промывки систем отопления и обследование объектов потребителей на предмет готовности к запуску теплоносителя в соответствии с требованиями Правил технической эксплуатации теплопотребляющих установок и условиями договоров на энергоснабжение. По результатам подобных обследований потребителю выдают акт готовности, который служит основанием для получения им в Окружной администрации ГО «Город Якутск» главного документа, свидетельствующего о готовности к ОЗП – паспорта готовности.

Обеспечение своевременных расчетов за потребленные энергоресурсы перед ресурсоснабжающими организациями – важное условие для потребителей. Выполнения технических требований, погашение долга за потребленные тепло и ГВС дают право на получение паспорта готовности предприятия или организации. Накопленные долги никто не будет списывать. Введение моратория на начисление пени — это временная передышка для тех, кому совсем тяжело, чтобы люди, постепенно рассчитались за поставленные коммунальные ресурсы. Ведь тепло и горячая вода в домах неплательщиков – это реальные деньги, которые они взяли в долг у энергетиков.

Энергосбыт рекомендует всем потребителям своевременно провести мероприятия по подготовке к отопительному сезону, а также в ближайшее время урегулировать имеющиеся проблемы задолженности. Без погашения долга за поставленное тепло объекты потребителей не будут подключены к теплоносителю.

В отношении потребителей-должников применяется весь комплекс мер, предусмотренный действующим законодательством. В настоящее время разрабатывается график отключений «злостных» неплательщиков от тепловых сетей ПАО «Якутскэнерго».

Пресс-служба Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго»

https://yakutskenergo.ru

20:50
73
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.