На Хабаровской ТЭЦ-2 стартовал капремонт

На Хабаровской ТЭЦ-2 стартовал капремонт

Первый масштабный ремонт стартовал в начале мая на Хабаровской ТЭЦ-2 филиала «Хабаровская генерация АО „ДГК“ (входит в Группу РусГидро). Главным объектом внимания энергетиков стал один из семи водогрейных котлоагрегатов.

Плановый капитальный ремонт котла №2 планируется провести за более чем 80 дней и завершить к концу июля.

»Основная часть работ – это замена поверхностей нагрева, — комментирует главный инженер Хабаровской ТЭЦ-2 Александр Беляев. – Планируется заменить 100 процентов экранной и 50 процентов конвекционной поверхностей нагрева, а также участок напорного газохода от дымососа".

На реализацию проекта филиал «Хабаровская генерация» направит 21,5 млн рублей.

На остальных водогрейных котлах также предстоят ремонты – текущие. За исключением котлоагрегата №4, где в июле стартует реконструкция с его переводом на газовое топливо. Все работы на ТЭЦ проводятся с соблюдением правил защиты персонала от коронавирусной инфекции и направлены на повышение надежности энергоснабжения.

02:19
302
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.