«СГК» модернизирует в Барнауле 11 котельных

«СГК» модернизирует в Барнауле 11 котельных

В ближайшие пять лет «Сибирская генерирующая компания» («СГК») планирует модернизировать и закрыть часть котельных в Барнауле. К концу 2026 года в городе останется всего 29 малых теплоисточников против 34 на сегодня. Компания также переведет часть котельных с угля на газ, а некоторые — автоматизирует. В этом году работа начнется на 11 малых теплоисточниках.

По расчетам «СГК», помимо повышения надежности производства тепла, после строительства модульных котельных снизится и объем выбросов в атмосферу. Старые котельные построены в 1960-х годах, они не снабжены нужным газоочистным оборудованием. Выбросы загрязняющих веществ от них в год составляют 21 тонну и 16,6 тонны, соответственно. После замещения эти показатели будут находиться на уровне 0,5 и 0,3 тонны.

Ожидается, что к концу реализации проекта суммарная мощность всех объектов снизится на 4,3%, а присоединенная нагрузка, то есть количество необходимого потребителям тепла, уменьшится на 3,4%. Ранее в Барнауле «СГК» заместила 11 муниципальных котельных, которые снабжают теплом 22 тыс. человек. Жители были переведены на мощности ТЭЦ-3, что позволило сократить количество вредных выбросов на 248,8 тонны в год. Все эти работы — часть инвестиционного проекта, который реализуется в рамках перехода города на новый метод тарифообразования — «альтернативную котельную». 

Источник: eprussia.ru

20:20
146
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.