К отопительному периоду Т Плюс по концессии модернизирует пять котельных Ижевска

К отопительному периоду Т Плюс по концессии модернизирует пять котельных Ижевска

Удмуртский филиал Т Плюс к отопительному периоду 2022-2023 гг. модернизирует и автоматизирует пять муниципальных котельных по концессионному соглашению с Администрацией Ижевска. Четыре из них будут полностью переоборудованы и переведены с угля на природный газ для увеличения эффективности и надежности эксплуатации, повышения качества теплоснабжения потребителей.

Две котельные газифицируют в Индустриальном районе города – на проезде Михайлова, 26Б и на улице Халтурина 17К. Также переведут на газовое топливо котельные на улице Камской, 6а в Первомайском районе и на улице Пермской, 20 в Ленинском районе. Потребительская нагрузка у каждой из них небольшая — они обогревают в отопительный период по одному зданию. Программа модернизация позволит оснастить устаревшие локальные теплоисточники современным оборудованием и обеспечить стабильную услугу по теплоснабжению подключенным домам и объектам.

Полную модернизацию пройдет еще одна котельная в Ленинском районе – на улице Гагарина, 24а. Взамен шести старых отработавших свой ресурс газовых котлов здесь установят два новых энергоэффективных и автоматизируют работу оборудования. Там же смонтируют дополнительный водогрейный котел. Он возьмет на себя потребительскую нагрузку ГВС замещаемой неэффективной котельной на улице Гагарина, 35а. Для этого энергетики построили более 300 м теплосетей, соединяющих абонентов замещаемой котельной с теплоисточником на Гагарина 24а. После модернизации он надежно обеспечит тепловыми ресурсами 22 жилых дома, 4 социальных учреждения и других потребителей.

Монтаж нового оборудования и установку систем автоматического управления производством в котельных планируется завершить к 31 августа. Переоборудование позволит теплоисточникам на 100% работать в автоматизированном режиме, без постоянного присутствия оперативного персонала. Контроль будет осуществляться с центрального диспетчерского пункта Удмуртских тепловых сетей. Газификация окажет положительное влияние на экологический фактор работы объектов.

Выполняемые мероприятия — часть большой программы Т Плюс по модернизации муниципальных котельных Ижевска, которая ведется по концессионному соглашению. Оно заключено с городской администрацией на срок с 2020 по 2032 годы. Договор предусматривает обновление и автоматизацию 18 котельных и замену 43 км ветхих теплосетей от них. На эти цели Т Плюс направит 755 млн рублей.

https://www.tplusgroup.ru

337
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.