ЭнергосбыТ напоминает: комфортная температура внутри дома ответственность УК и ТСЖ

ЭнергосбыТ напоминает: комфортная температура внутри дома ответственность УК и ТСЖ

С потеплением на улице в адрес Ульяновского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» стали поступать вопросы и жалобы на несоответствие температуры в квартирах граждан.

ЭнергосбыТ поясняет, что подача теплоносителя в централизованную систему отопления ведется в строгом соответствии с утвержденным графиком и в зависимости от температуры наружного воздуха. Однако создать более комфортную температуру, уменьшить расход тепла и в результате снизить размер платежей за тепловой ресурс возможно. Процедура регулировки тепла входит в зону ответственности представителей управляющей компании и осуществляется вручную либо автоматически при наличии соответствующего оборудования.

«Установка погодозависимой автоматики должно стать приоритетным для собственников МКД, ведь оно позволяет экономить на тепловом ресурсе до 40%. Решение о приобретении и установке «погодника» должно приниматься на общем собрании собственников многоквартирного дома», − пояснил Сергей Гужев директор Ульяновского филиала «ЭнергосбыТ Плюс».

09:27
80
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.