Масштабная инвестпрограмма на теплосетях «СГК» в Красноярске превысит 1 млрд. рублей

Масштабная инвестпрограмма на теплосетях «СГК» в Красноярске превысит 1 млрд. рублей

В марте 2020 года «Сибирская генерирующая компания» («СГК») приступила к работам на магистральной тепловой сети у Северного шоссе в Красноярске. Участок теплотрассы длиной 460 метров перенесут в строящийся район «Солонцы-2». После этого городские службы смогут приступить к строительству виадука, соединяющего новый жилой массив с основной частью города. 

Сейчас наземный трубопровод диаметром 1200 мм проходит через площадку, где в этом году развернется строительство новой развязки. Километровый мост из Новых Солонцов с шестью полосами движения и пешеходными дорожками станет продолжением улицы Авиаторов. Чтобы освободить место для виадука, трубы необходимо перенести. 

Общая длина теплотрассы, на которой ведутся работы, составляет почти 15 км. По ней тепло идет от Красноярской ТЭЦ-3 в Советский и Центральный районы города. Подрядная организация планирует закончить работы по выносу теплотрассы к началу лета этого года. 

Вынос магистральной тепловой сети — первое в этом году мероприятие в рамках масштабной инвестиционной программы на теплосетях «СГК» в Красноярске. В целом компания в 2020 году планирует построить и реконструировать 6270 погонных метров теплосетей. На эти цели компания выделила более 1 млрд. рублей. Самый большой объем работ будет выполнен в Октябрьском и Железнодорожном районах, где будут построены и реконструированы тепловые сети для замещения трех котельных.



Реализуется также ремонтная программа в разных районах Красноярска. Всего в планах текущего года — ремонт 13 172 погонных метров теплосетей. В ремонтные работы на теплосетях в этом году «СГК» вкладывает 610 млн. рублей.

Источник: eprussia.ru

Компания / объект:
22:33
107
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.