Единые теплоснабжающие организации допустят к проверке

Единые теплоснабжающие организации допустят к проверке

Госдума РФ приняла в третьем чтении проект Федерального Закона «О внесении изменений в статью 20 Федерального закона «О теплоснабжении». Законопроект предусматривает обязательное участие представителей единых теплоснабжающих организаций (ЕТО) в работе комиссий по проверке готовности теплоснабжающих организаций, теплосетевых организаций и потребителей тепловой энергии к отопительному периоду.

Сегодня проверка готовности теплоснабжающих организаций, теплосетевых организаций и потребителей тепловой энергии к отопительному периоду осуществляется органами местного самоуправления, в ценовых зонах теплоснабжения — органами местного самоуправления совместно с ЕТО.

При этом в ряде случаев привлечение представителя ЕТО к работе комиссии осуществляется по усмотрению органа местного самоуправления. Среди сотрудников администраций муниципалитетов далеко не всегда имеются специалисты с квалификацией, достаточной для грамотной проверки теплоснабжения. Такое положение дел создает риск нарушения режимов теплоснабжения и возникновения аварий, имеющих самые серьезные последствия.

«Учитывая обязательства, предусмотренные законом «О теплоснабжении», которые берет на себя ЕТО по обеспечению надежности и качества теплоснабжения, участие ЕТО в комиссиях по проверке готовности должно быть обязательным и независимым от отнесения поселения, городского округа к ценовой зоне», — сообщают авторы законопроекта.

Предусматривается, что ЕТО будет участвовать в проверке готовности к отопительному периоду только тех потребителей тепловой энергии, теплопотребляющие установки которых непосредственно подключены к тепловым сетям данной ЕТО.

eprussia.ru

06:35
174
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.