Теплая зима позволит сэкономить на теплоснабжении

Теплая зима позволит сэкономить на теплоснабжении

В России могут пересчитать плату за отопление по причине теплой зимы. На перерасчет за отопление могут рассчитывать граждане регионов, где платеж за отопление начисляется равномерно в течение года, а не ежемесячно по показаниям общедомовых счетчиков, пишут «Известия» со ссылкой на министерство строительства и ЖКХ.

«Если по решению региональной власти платеж вносится небольшими долями в течение всего года исходя из среднемесячного объема потребления, то в случае теплой зимы вся переплата учитывается при ежегодной корректировке по показаниям счетчика», — уточнили в Минстрое.

В правилах предоставления коммунальных услуг установлено, что при оплате отопления равномерно в течение года размер платы за эту услугу корректируется в первом квартале следующего года.

Депутаты Госдумы считают, что сейчас граждане переплачивают за услуги ЖКХ, так как затраты энергетиков в этом отопительном сезоне явно ниже, чем в предыдущие. Эксперты отмечают, что переплат можно будет избежать, если оснастить все дома счетчиками. Экономия только по одному дому за год может составлять от 500 тыс. рублей до 1 млн. рублей.

eprussia.ru

20:05
270
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.