Строительство теплотрассы для Ангарска «уперлось в деньги»

Строительство теплотрассы для Ангарска «уперлось в деньги»

Строительство теплотрассы, подающей тепло от Иркутской ТЭЦ-10 (входит в состав ПАО «Иркутскэнерго») в Ангарск — единственный реальный вариант обеспечить теплом город с населением в 225 тыс. человек. Об этом сообщил генеральный директор «Иркутскэнерго» Олег Причко.

Предполагаемая стоимость строительства составляет 7 млрд. рублей, но эти средства не предусмотрены в тарифе на теплоснабжение. В настоящее время строительство приостановлено до решения вопроса с источником финансирования.

По словам Олега Причко, строительство теплотрассы позволило бы закрыть 20 муниципальных мазутных и угольных котельных, которые имеют коэффициент очистки газов не выше 25%. Альтернатива этому решению — строительство новой ТЭЦ для Ангарска, которое нереально из-за жесткого законодательного запрета по причине нахождения города в границах Байкальской природной территории.

Вопрос выдачи дополнительного тепла для Ангарска стал особенно актуальным в связи со строительством города-спутника на 40 тыс. человек в деревне Малая Елань.

Экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко отмечает, что решение вопроса о строительстве теплотрассы «упирается в деньги». При этом он указывал на обсуждение данного вопроса с «Иркутскэнерго», заинтересованной в том, чтобы включить на полную мощность ТЭЦ-10.

eprussia.ru

21:33
108
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.