«Квадра» признала 94% многоквартирных домов Липецка неготовыми к зиме

«Квадра» признала 94% многоквартирных домов Липецка неготовыми к зиме

Липецкий филиал «Квадры» признал готовыми к зиме 139 домов, что составляет всего 6% от жилого фонда города.

«Нас крайне беспокоит эта ситуация. Из-за бездействия управляющих компаний, жители могут не почувствовать эффект от почти миллиарда наших инвестиций в этом году в теплоэнергетический комплекс города и от той огромной работы, которую сотрудники компании провели на генерирующем оборудовании и теплосетях», — подчеркнул управляющий директор филиала ПАО «Квадра» — «Липецкая генерация» Алексей Курило.

Он также отметил, что компания готова сотрудничать с управляющими организациями, оказывая им активное содействие в вопросах промывки внутридомовых систем: эти работы должны быть завершены до начала отопительного сезона.

Необходимо, чтобы управляющие компании в домах провели гидропневматическую промывку внутренних коммуникаций. Пока в это сделали всего 6 управляющих компаний Липецка. А ведь даже миллиметр накипи на внутренней поверхности радиатора значительно снижает его теплоотдачу. Тепло тратится на прогрев и промывку налета в засоренных трубах, что приводит к так называемым «перетопам» и «недотопам». А главное — теплоснабжение целого района может быть нарушено всего лишь из-за одного неподготовленного дома.

https://www.quadra.ru

20:14
126
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter