«Квадра» готова повысить качество подачи горячей воды в 97 домах Тамбова

«Квадра» готова повысить качество подачи горячей воды в 97 домах Тамбова

«С 2016 года „Квадра“ обеспечила линией циркуляции горячей воды 97 многоквартирных жилых домов Тамбова. При этом линии к 16 домам были восстановлены, а к 81 дому — проложены „с нуля“, — сообщил сегодня главный инженер Тамбовского филиала „Квадра“ Алексей Нечаев. Однако, по его словам, жители подавляющего большинства этих домов до сих пор так и не ощутили повышения качества подачи горячей воды.

„Квадра“ обеспечивает подачу горячей воды до ввода в дом, а управляющая организация по внутридомовым сетям доводит ее до потребителей. Мы — в своей зоне ответственности — ввели линию циркуляции в жилые дома. А вот УК в лучшем случае просто присоединили наши трубы к тепловому узлу, так сказать закольцевали, не задействовав дальше, а в 30 домах не сделали даже этого», — пояснил Нечаев.

Он подчеркнул, что работа по обеспечению качественного горячего водоснабжения населению требует комплексного подхода — в противном случае, люди не смогут оценить эффект от вложений «Квадры» в теплосетевую инфраструктуру, а обновленные трубопроводы, так и не задействованные в подаче ГВС, будут со временем подвергаться коррозии и приходить в негодность.

В общей сложности к концу 2019 года «Квадра» восстановит почти 9 км линий циркуляции к 127 домам Тамбова.

Линия циркуляции горячего водоснабжения предотвращает остывание нагретой воды в тепловых сетях путем её постоянной циркуляции, что позволяет избежать застоя в период низкого разбора гвс потребителями ресурса.

https://www.quadra.ru

20:03
284
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сегодня, 28 августа после проведения повторных гидравлических испытаний филиал ПАО «Квадра» «Орловская генерация» возобновил подачу горячей воды потребителям, подключенным по конту...
Сегодня филиал ПАО «Квадра»-«Белгородская генерация» возобновил подачу горячей воды потребителям Харьковской горы Белгорода, подключенным от котельной «Южная».
​«Квадра» направит 417 млн рублей на ремонт и модернизацию сетей и генерирующего оборудования Тамбовского филиала в 2019 году, что в полтора раза превышает аналогичный показатель п...
Модернизация системы горячего водоснабжения в Санкт-Петербурге в связи с требованиями ФЗ "О теплоснабжении" обойдётся в 100 млрд рублей.
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter