Русэлпром обеспечил обновление парка системы энергоснабжения Кирово-Чепецкого химического комбината

Русэлпром обеспечил обновление парка системы энергоснабжения Кирово-Чепецкого химического комбината

На Кирово-Чепецком химическом комбинате (филиал «КЧХК», АО «ОХК «Уралхим») введены в эксплуатацию тиристорные возбудители ВТ-РЭМ производства Концерна Русэлпром. Оборудование используется на предприятии в комплекте с синхронным электродвигателем СТД 3150. Цифровые системы управления возбуждением ВТ-РЭМ заменили старое аналоговое оборудование.

По словам технического директора «Русэлпром-Электромаш» Михаила Фертова, основным преимуществом ВТ-РЭМ является автоматический регулятор АРВ-РЭМ703. Данное оборудование обеспечивает автофазировку, работу с преобразователями частоты и устройствами плавного пуска, безударные переходы из одного режима регулирования возбуждения к другому, аварийное гашение поля ротора путём перевода преобразователя в инверторный режим и отключения питания преобразователя от дополнительной обмотки и т.д. «Благодаря АРВ-РЭМ703 синхронный двигатель может работать с нагрузками от холостого хода до номинальной при изменениях cosφ в диапазоне от 0,6 до 1,0, а также при изменениях напряжения на шинах двигателя в пределах ± 7,5% и частоты ± 2% от их номинальных значений», – отметил Михаил Фертов.

Оснащение предприятия ВТ-РЭМ позволило модернизировать энергетическую систему комбината, обеспечить высокий уровень защиты и оптимизировать рабочие процессы. В процессе шеф-монтажа оборудования специалисты Концерна провели обучение энергетиков комбината по работе с тиристорными возбудителями, что облегчило переход с аналоговых систем на цифровые.

Возбудители тиристорные предназначены для возбуждения автоматически регулируемым выпрямленным током обмотки возбуждения синхронных высоковольтных и низковольтных двигателей. Полный цикл производства ВТ-РЭМ осуществляет НПП «Русэлпром-Электромаш» (входит в Концерн Русэлпром).

https://www.ruselprom.ru

344
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.