ООО «Транснефть - Дальний Восток» за первое полугодие сэкономило около 6 млн рублей по программе энергосбережения

ООО «Транснефть - Дальний Восток» за первое полугодие сэкономило около 6 млн рублей по программе энергосбережения

ООО «Транснефть — Дальний Восток» подвело итоги реализации программы энергосбережения в январе – июне 2022 года.

Экономия затрат на электроэнергию и другие энергоресурсы в денежном выражении за этот период составила 5,92 млн рублей, в физическом выражении — 295 т.у.т. (тонн условного топлива).

Основная часть – 4,5 млн рублей (1,85 тыс. кВт*час) – пришлась на долю экономии за счет оптимизации технологических режимов по транспортировке нефти и нефтепродуктов по второй очереди магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан», которая проходит по территории четырех субъектов Дальнего Востока: ЕАО, Амурской области, Хабаровского и Приморского краёв.

ООО «Транснефть – Дальний Восток» в текущем году продолжило работы по модернизации освещения объектов. Произведена замена уличных светильников на территории районных нефтепроводных управлений и нефтеперекачивающих станций (НПС) с люминесцентных на светодиодные. Выполнено оснащение насосов котельных НПС частотными приводами, которые снижают количество потребляемой энергии при работе агрегатов.

В 2021 году предприятие подтвердило соответствие международным стандартам в области энергоменеджмента ISO 50001:2018. Внешний аудит проводился в районном нефтепроводном управлении «Дальнереченск» и на нефтеперекачивающей станции №36. Мероприятия, реализованные в области энергетического менеджмента и энергосбережения, признаны эффективными.

Служба общественных коммуникаций ООО «Транснефть — Дальний Восток»

https://fareast.transneft.ru

227
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.