Минниханов заявил, что "Камаз" намерен поставить электробусы на рынок Узбекистана

Минниханов заявил, что "Камаз" намерен поставить электробусы на рынок Узбекистана

Автопроизводитель «Камаз» имеет планы по поставкам электробусов на рынок Узбекистана. Сейчас в страну ведутся поставки грузовых автомобилей, сообщил в пятницу глава Татарстана Рустам Минниханов на совместном заседании депутатской группы Госдумы по связям с парламентом Узбекистана и межпарламентской группы Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по сотрудничеству с Госдумой.

«Камаз» осуществляет поставки грузовых автомобилей в Узбекистан. В Узбекистане открыты автоцентры «Камаз», линии сборки. И, конечно же, у «Камаза» есть желание поставить автобусы и электробусы. Которые в Москве электробусы, 80% — это производство «Камаз», — сказал Минниханов.

Он также отметил, что в целом в Узбекистане представлены ведущие татарстанские компании. В частности, компания «Татнефть» открывает в Узбекистане свои автозаправочные станции. Также в развитии сотрудничества заинтересованы «ЕлАЗ», «ТЭМПО», «КМПО», «КЭР-Холдинг», «Ремдизель», «ПОЗиС» и другие.

Товарооборот Татарстана с Узбекистаном в прошлом году, по словам Минниханова, вырос на 23,5% и составил $193 млн.

https://tass.ru

229
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.