В 2021 году КАМАЗ увеличит производство электробусов в два раза

В 2021 году КАМАЗ увеличит производство электробусов в два раза

КАМАЗ передаст Москве крупную партию электробусов. Предприятие заключило очередной, четвертый по счету, контракт на поставку электробусов компании «Мосгортранс».

По условиям договора КАМАЗ поставит Москве в общей сложности 350 электробусов КАМАЗ-6282. Контракт также предусматривает 15-летнее обслуживание инновационной техники. Как и прежде, электробусы будут поставляться поэтапно: первые 150 единиц поступит в распоряжение «Мосгортранса» до 31 июля 2021 года, еще 200 электробусов «КАМАЗ» должны быть переданы до 31 декабря текущего года. Общий срок оказания услуг (с учетом обслуживания техники) – по 30 ноября 2036 года.

Примечательно, что в рамках четвертого контракта впервые будут поставлены электробусы «КАМАЗ», собранные непосредственно в российской столице. Напомним, в конце апреля текущего года состоялось официальное открытие сборочного производства электробусов «КАМАЗ» в Москве, на территории Сокольнического вагоноремонтно-строительного завода. Масштабный проект финансирует КАМАЗ, Москва со своей стороны поддержала его грантом и предоставила площадку. Это позволило оптимизировать производство электробусов «КАМАЗ», сократить сроки поставки, сборки и обслуживания инновационного электротранспорта, а также существенно сократить затраты на логистику. Планируется, что первые собранные в Москве электробусы выйдут на линии уже мае.

По итогам 2020 года продажи электробусов «КАМАЗ» выросли на 18%, до 200 единиц, в 2021 году производство инновационного транспорта планируется увеличить в два раза.

#энергетика

#новости_энергетики

 

 

Источник: eprussia.ru

21:59
311
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.