Сбер предложит зарядные станции под ключ

Сбер предложит зарядные станции под ключ

Сбербанк предлагает всем желающим заняться развитием собственной зарядной станции для электромобилей.

В рамках пакета услуг Сбербанка, реализуемого совместно с российской компанией Electro.cars, предприниматель сможет выбрать модель станции, приобрести ее в лизинг и управлять с помощью онлайн-сервиса. Проект ориентирован как на операторов действующих АЗС, так и на владельцев гостиничных комплексов, торговых центров, девелоперов и малый бизнес.

«Сбербанк активно поддерживает столицу в части ESG-инициатив и уже имеет в своем портфеле проекты по финансированию производства электрозарядных станций, поставки электромобилей в парк такси и электросамокатов на улицы города. Мы рады предложить нашим клиентам и всем горожанам новый продукт, который позволит сделать повседневную жизнь более экологичной и осознанной», –комментирует предлагаемую инициативу вице-президент ПАО «Сбербанк» Вячеслав Цыбульников.

Определиться с тем, какое именно оборудование приобрести, и заключить договор лизинга помогут сотрудники Сбера. Инженеры компании «СберСервис» смонтируют зарядную станцию на территории будущего владельца и будут обеспечивать техническое обслуживание. Управлять станцией – устанавливать тарифы и следить за техническими параметрами – можно будет через онлайн-сервис или мобильное приложение. Водители электромобилей также с помощью приложения смогут найти свободную станцию, бронировать ее и заряжать свое авто.

«Совместный проект со Сбербанком предоставляет возможности для бизнеса подготовиться и занять выгодные позиции на карте электрозарядных станций страны. Мы уверены, что этот продукт будет востребован компаниями, которые готовы создавать инфраструктуру электомобильности как бизнес или как сервисную функцию для своих клиентов», – считает генеральный директор Electro.cars Мария Черникова.

Инициаторы проекта говорят, что на старте он будет скорее имиджевым дополнением к другим видам бизнеса, и желающих вложиться в установку зарядных станций сначала будет не так много. Однако проект рассматривается как общественно значимый, развивающий мировой тренд на поддержку «зеленых» технологий и создание комфортной городской среды.

Напомним, что Сбербанк является членом Ассоциации развития возобновляемой энергетики. В 2020 году Сбербанк начал масштабную ESG-трансформацию и принял ESG-стратегию, а в 2021-м взял на себя исключительное для России обязательство — стать углеродно-нейтральным в своей операционной деятельности к 2030 году. Одно из основных направлений деятельности банка в сфере ESG — кредитование «зелёных» проектов.

https://rreda.ru

Регион:
217
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.