«Силовые машины» успешно испытали головной образец инновационной зарядной станции для электромобилей

«Силовые машины» успешно испытали головной образец инновационной зарядной станции для электромобилей

«Силовые машины» разработали и произвели новейшую модификацию быстрой мультизарядной станции для электромобилей, поддерживающую все современные стандарты и протоколы зарядки. Головной образец зарядной станции успешно прошел полный цикл испытаний, в том числе функциональные и натурные, а также тепловые испытания в режиме смоделированной критической максимальной нагрузки. Специалисты «Силовых машин» также провели испытания по электробезопасности и электромагнитной совместимости, в ходе которых подтвердили полное соответствие оборудования российским и европейским стандартам качества.

Электрические зарядные станции – новый продукт в номенклатуре «Силовых машин». Компания будет выпускать целую линейку данного энергооборудования с диапазоном мощности до 350 кВт, способных обеспечить полный заряд авто всего за 10-15 минут. Сегодня в «Силовых машинах» подготовлено серийное производство электрических зарядных станций. Производственные мощности компании позволяют выпускать до 1000 экземпляров ЭЗС в год.

«Программа производства электрических зарядных станций в «Силовых машинах» в полной мере соответствует Концепции развития электротранспорта в России до 2030 года, утвержденной Правительством РФ. Многолетний опыт в области электротехники и экспертиза конструкторских бюро «Силовых машин» обеспечивают полный цикл локализации электрических зарядных станций в России», — отметил генеральный конструктор АО «Силовые машины» Александр Ивановский.

Зарядная станция выполнена по модульному принципу и может заряжать одновременно от 2 до 4 автомобилей в зависимости от комплектации. Модульная конструкция позволяет гибко комплектовать мощность под конкретные потребности инфраструктуры. Внутри зарядной станции предусмотрена динамическая балансировка мощности, позволяющая в реальном времени распределять мощность между несколькими одновременно заряжающимися автомобилями. Инновационное оборудование может обслуживать как частные электромобили, так и инфраструктурный транспорт, электробусы, а также спецтехнику.

Электрозарядная станция «Силовых машин» обеспечена современной системой диагностики с возможностью удаленного мониторинга технического состояния и определения неисправностей без выезда сервисной бригады. Это решение сделает эксплуатацию оборудования на объектах заказчика максимально простой и удобной. Реализация этой опции имеет большое значение не только для объектов городской транспортной инфраструктуры, но и для автомагистралей, соединяющих различные регионы, когда выезд сервисной бригады потребует дополнительного времени и затрат.

И головной образец, и вся линейка оборудования может быть оснащена различной комплектацией дисплеев и зарядных кабелей, в зависимости от нужд заказчика. Уникальная система обеспечения автономной работы зарядной станции позволяет ее комплектовать дополнительными резервными источниками питания для бесперебойной работы, а также, при необходимости, электрогенерирующим оборудованием.

Электрозаправочное оборудование разработки и производства компании «Силовые машины» представлено как в стационарном, так и в мобильном исполнении, что позволяет заряжать электротранспорт в местах его остановки, включая аварийные ситуации.

Электрические зарядные станции «Силовых машин» поддерживают все имеющиеся способы оплаты: оплату с использованием мобильного приложения, оплату по QR-коду, а также банковской картой и наличными денежными средствами.

https://power-m.ru

277
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.