На светодиодное освещение полностью перешли девять муниципалитетов КуZбасса

На светодиодное освещение полностью перешли девять муниципалитетов КуZбасса

По состоянию на 1 апреля 100% светодиодных светильников установили в Березовском, Киселевске, Мысках, Полысаеве, Осинниках, а также в Кемеровском, Мариинском, Топкинском и Юргинском муниципальных округах. Всего в 2022 году планируется заменить на светодиодные свыше 24 тыс. уличных светильников.

«Модернизация уличного освещения — один из факторов обеспечения комфорта и безопасности наших жителей. В результате перехода на светодиодное освещение расход электроэнергии сокращается более чем в два раза, при этом такие светильники светят ярче ртутных ламп. Кроме того, важно, что срок их эксплуатации значительно выше. Поэтому наша задача — до конца 2022 года довести количество современных светодиодных светильников по региону до 80%, сейчас этот показатель составляет 67%», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

Так, в Полысаеве по энергосервисному контракту заменили 534 старых фонаря на энергосберегающие светодиодные. Заменены и шкафы управления уличным освещением. Теперь регулировка включения и выключения светодиодов возможна автоматически в зависимости от продолжительности светового дня. Благодаря автоматизированной системе коммерческого учета электроэнергии обеспечен дистанционный сбор информации о расходе электроэнергии. В Березовском в 2021 году на энергосберегающие заменили 2940 ламп уличного освещения. Новые светильники установлены на протяженности всех городских дорог и в частном секторе. В Юргинском муниципальном округе заменили 2215 фонарей. Теперь улицы сел и деревень освещают современные приборы, настройка интенсивности света в которых зависит от уровня естественного освещения. Работы прошли во всех населенных пунктах округа в 2016–2020 годах.

В Краснобродском, Ленинске-Кузнецком, Междуреченске, Тайге, Юрге, а также в Ижморском, Крапивинском, Таштагольском, Яйском муниципальных округах установлено свыше 80% светодиодных светильников.

В Беловском, Новокузнецком городских округах и Тяжинском муниципальном округе в рамках заключенных в 2022 году энергосервисных контрактов выполняются работы по замене светильников с ртутными лампами на светодиодные.

Кроме того, в Прокопьевске и Яшкинском муниципальном округе проводятся конкурсные процедуры на заключение энергосервисных контрактов по замене ламп на светодиодные


https://ako.ru

258
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.