«Нижнекамскнефтехим» отметили за достижение лучших показателей энергосбережения

«Нижнекамскнефтехим» отметили за достижение лучших показателей энергосбережения

В международном выставочном центре «Казань Экспо» 19 апреля открылся Татарстанский международный форум по энергетике и энергосберегающим технологиям. Он объединил в себе 22-ю специализированную выставку «Энергетика. Ресурсосбережение» и

обширную деловую программу с научно-техническими конференциями, круглыми столами, семинарами на актуальные темы, связанные с повышением энергетической эффективности и инновационными решениями в сфере энергосбережения.

В работе форума приняли участите президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, помощник президента России, секретарь Госсовета РФ Игорь Левитин и другие официальные лица. В рамках специализированной выставки, свои стенды расположили порядка трех десятков компаний. Делегация ознакомилась на выставке с ходом реализации инвестиционного проекта «Нижнекамскнефтехима» — строительством собственной электростанции ПГУ-ТЭС мощностью 495 мегаватт, который достраивается в этом году на предприятии. Строительно-монтажные работы на установке завершены. Она находится в режиме пусконаладки, произведен розжиг с синхронизацией газовых турбин, проведены комплексные испытания. Теплоэлектростанция, предназначена для утилизации продуктов переработки попутных нефтяных газов с отдувок с производств и одновременной выработки электрической энергии для обеспечения производственных потребностей «Нижнекамскнефтехима». ПГУ-ТЭС в масштабах республики является одним из крупнейших проектов по энергоэффективности.

В рамках форума Премьер — министр Республики Татарстан Алексей Песошин вручил генеральному директору ПАО «Нижнекамскнефтехим» Айрату Сафину в номинации «Химия и нефтехимия» Диплом за активное участие в реализации государственной программы «Энергоресурсоэффективность в Республике Татарстан» и достижение лучших показателей энергосбережения и повышения энергоэффективности по итогам 2021 года.

В этом году в форуме принимают участие 63 отечественные компании из 34 регионов России.

СИБУР ‒ крупнейшая интегрированная нефтегазохимическая компания России и одна из наиболее динамично развивающихся компаний глобальной нефтегазохимии. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 100 странах по всему миру. Будучи одним из лидеров мировой нефтехимической отрасли, СИБУР стремится вносить значительный вклад в развитие экономики замкнутого цикла. СИБУР учитывает ESG-критерии во всех аспектах своей деятельности. Основным документом, охватывающим ключевые направления ESG-повестки компании, является Стратегия в области устойчивого развития до 2025 года.

Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» действует с 1 февраля 2016 года в 16 ключевых городах присутствия компании и охватывает шесть приоритетных направлений социальной сферы: развитие городов, образование и науку, спорт и здоровый образ жизни, охрану окружающей среды, культуру и волонтерство.

«Нижнекамскнефтехим» ‒ входит в ТОП-10 мировых производителей синтетических каучуков, является одним из крупнейших в мире производителей синтетического полиизопрена и третьим в мире поставщиком бутиловых каучуков. Предприятие выпускает свыше 700 тысяч тонн каучуков и более 700 тысяч тонн пластиков в год. В ассортименте выпускаемой продукции — более 120 наименований. В число приоритетных направлений работы «Нижнекамскнефтехима» по снижению воздействия на окружающую среду входят уменьшение выбросов в атмосферный воздух, снижение загрязнения сточных вод и сохранение почвы.

Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»


https://www.nknh.ru

10:35
235
Поделиться:  
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.